الصليب الأحمر تدين استهداف مجمع ناصر الطبي
صدى نيوز - قالت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، مساء اليوم الثلاثاء، أن إنّ تضرّر منشأة صحية مثل مجمع ناصر الطبي في غارة صباح يوم الاثنين، ومقتل وإصابة أفراد من الطواقم الطبية والصحفيين والمرضى والمستجيبين الأوائل نتيجة لذلك، أمرٌ غير مقبول.
وشددت اللجنة الدولية مجدداً على وجوب احترام وحماية المرافق الطبية والصحفيين والمستجيبين الأوائل، وفق ما ينصّ عليه القانون الدولي الإنساني. كما يجب عدم مهاجمتهم مطلقاً، بل اتخاذ جميع التدابير الممكنة لدعم عملهم وضمان سلامتهم.
وقالت في بيان لها: مجمع ناصر الطبي هو أحد آخر المستشفيات الرئيسية التي لا تزال تعمل في جنوب غزة، إذ يوفّر خدمات طبية حرجة ومتخصصة لآلاف المرضى في منطقة لم يتبقَّ فيها سوى عدد محدود من المرافق الصحية في ظل استمرار الأعمال العدائية.
وأضاف البيان: تؤدي هذه الغارات إلى سقوط الضحايا وتدمير مرافق حيوية يحتاجها مرضى لا يكاد يتبقى لهم أي ملاذ آمن. مجمع ناصر الطبي هو مستشفى تُحال إليه حالات من مستشفى الصليب الأحمر الميداني ومن وحدات طبية أخرى، ومن الضروري ضمان استمرارية عمله وإمكانية وصول المرضى والكوادر الطبية إليه على حد سواء.
ودعت اللجنة الدولية بإلحاح إلى احترام وحماية كل من يؤدي دوراً أساسياً في صون حياة الناس وكرامتهم في خضم النزاعات المسلحة.
استشهاد مواطنة برصاص قوات الاحتلال شرق مدينة غزة
«مايكروسوفت» تواجه شكوى تتهمها بتخزين بيانات مراقبة إسرائيلية لفلسطينيين
غارات إسرائيلية تستهدف قرى في جنوب لبنان
زكارنة يشيد بالموقفين الصيني والفرنسي ويؤكد ضرورة عدم ترك الملف الفلسطيني للرعاية الأميركي...
محدث:: مقتل ياسر أبو شباب المتعاون مع الاحتلال في قطاع غزة
لجنة الانتخابات تعلن المدد القانونية للانتخابات المحلية 2026
نتنياهو يعيّن سكرتيره العسكري رئيسا جديدا للموساد











