ألمانيا ترفض المشروع الاستيطاني "E1": على إسرائيل التوقف فوراً
صدى نيوز - أعلنت وزارة الخارجية الألمانية، اليوم الأربعاء، رفضها القاطع للمشروع الاستيطاني الإسرائيلي E1، واصفةً إياه بانتهاك القانون الدولي، وحثت إسرائيل على وقف جميع أنشطتها الاستيطانية فورا.
وكانت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، صادقت اليوم، على خطة بناء استعماري في المنطقة (E1) شرق القدس المحتملة، وتشمل بناء أكثر من 3401 وحدة سكنية، إضافة إلى إقامة مستعمرة جديدة باسم "عشآهل"، وتشمل إقامة 342 وحدة استعمارية ومبانٍ عامة.
وأشارت حركة "سلام الآن" إلى أن المصادقة على بناء استعماري في E1 تمت بسرعة قصوى، واعتبرت المخطط "قاتل بشكل خاص لاحتمال سلام، ولمستقبل دولتين للشعبين، لأنه يقسم الضفة الغربية إلى قسمين".
وأعلن وزير المالية في حكومة الاحلال المتطرف بتسلئيل سموتريتش، الأسبوع الماضي، أن المخطط الاستعماري في "E1"ربط فعليًا (مستعمرة) معاليه أدوميم بالقدس، ويقطع التواصل بين رام الله وبيت لحم، ويُعدّ المسمار الأخير في نعش فكرة الدولة الفلسطينية".
وأكدت "سلام الآن" أن مخطط E1 ينضم إلى آلاف الوحدات الاستعمارية التي صادقت عليها حكومة الاحتلال في العام الجاري، بهدف منع حل الدولتين.
وأضافت الحركة أنه منذ بداية عام 2025، دفعت سلطات الاحتلال بمخططات لبناء 24,338 وحدة استعمارية، من ضمنها مخطط E1.
"الجمعية العامة" تعتمد بأغلبية ساحقة قرارا يؤكد حق الشعب الفلسطيني بتقرير مصيره
إسرائيل تتخوف من هجمات مماثلة لهجوم سيدني
الرئيس عباس يصدر قرارا بقانون يقضي بدمج وزارتي المالية والتخطيط والتعاون الدولي بوزارة واح...
المحكمة الجنائية الدولية ترفض طلب إسرائيل وقف تحقيق في حرب غزة
الأمطار تغرق خيام النازحين في غزة وتتسبب بإصابات
محدث:: استشهاد فتى برصاص قوات الاحتلال في بيت لحم
العاهل الأردني يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق إنهاء الحرب في غزة ووقف الاعتداءات الإسرائيلية ف...











