يديعوت أحرونوت: إسرائيل تبدأ أولى خطوات عمليتها البرية بمدينة غزة
ترجمة صدى نيوز - قالت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، الجمعة، أن إسرائيل بدأت اتخاذ أولى خطواتها المتعلقة بتنفيذ خطتها للسيطرة على مدينة غزة.
وبينت الصحيفة، كما ترجمت صدى نيوز، أن الألوية القتالية للجيش الإسرائيلي النظامية والاحتياطية، تلقت أوامر بالاستعداد للدخول في عملية برية جديدة.
وبينت أن بدء تنفيذ العملية بغزة لن يكون قبل شهر سبتمبر المقبل، وسوف تعتمد على محاولات إسرائيل إجلاء نحو مليون شخص من سكان مدينة غزة وضواحيها إلى الجنوب، على الرغم من الصعوبات المتوقعة في القيام بذلك، ومحاولة الاعتماد على الأمم المتحدة كمتعاون مع العملية الإنسانية الكبرى. وفق وصفها.
وستتركز الخطة على مشاركة 4 فرق نظامية واحتياطية، لمحاصرة مدينة غزة، من جميع الجهات على ما يبدو، وستتقدم ببطء نحو أحيائها الغربية، خاصةً وأن هناك مبان شاهقة متبقية في الصبرة والرمال والشيخ عجلين.
وبعد ذلك تبدأ مرحلة الإجراءات القتالية، والتي ستتضمن مناقشات معمقة حول مراحل التحرك العسكري، وتوقيت العمل، والحالات والردود، والتحضيرات اللوجستية، وتمركز القوات في منطقة الحدود ومحور نتساريم، بالإضافة إلى الضربات الجوية الأولى التي ستبدأ.
واشنطن تحقق في دور روسي محتمل بهجمات إيرانية على مواقعها
رئيس الموساد زار واشنطن لبحث ملف إيران وبرنامجها النووي
تقرير: واشنطن أبلغت إسرائيل أنها تستعد لتصعيد هجماتها على إيران واستخدام قاذفات إستراتيجية
منظمة التعاون الاسلامي تدين قرار ناورو افتتاح سفارة لها في القدس المحتلة.
فيديو:: نابلس: مستعمرون يهجرون عائلة الطوباسي من منزلها في جالود ويستولون عليه
نتنياهو: أعتزم تشكيل حكومة وحدة وطنية واسعة
وزير خارجية سوريا يجتمع مع ياسر عباس في دمشق






