
اللجنة التحضيرية لانتخابات المجلس الوطني تعقد اجتماعها الثاني في رام الله
صدى نيوز - عقدت اللجنة التحضيرية لانتخابات المجلس الوطني الفلسطيني، اليوم الخميس، اجتماعها الثاني في مقر المجلس التشريعي الفلسطيني في مدينة رام الله، بمشاركة عدد من أعضاء اللجنة في الخارج عبر تقنية الفيديو كونفرنس.
وافتتح رئيس اللجنة روحي فتوح الاجتماع، بأخذ أسماء الحضور والتأكد من استكمال النصاب القانوني، ومن ثم إقرار محضر الاجتماع الأول.
وضمن جهود اللجنة للقيام بالمهام المطلوبة منها وفق قرار الرئيس محمود عباس بتاريخ 17 تموز/ يوليو الماضي، بشأن إجراء انتخابات مجلس وطني جديد بعد انتهاء العدوان الذي تشنه قوات الاحتلال على قطاع غزة، صوت أعضاء اللجنة التحضيرية على تشكيل أربع لجان مختصة تهدف للعمل على التنسيق مع المؤسسات الوطنية ذات العلاقة.
وتم الاتفاق على تشكيل اللجنة القانونية برئاسة صخر بسيسو، تهدف الى قراءة قانون الانتخابات، وعرض ما تخرج به اللجنة من توصيات بشأن القانون على اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية.
كما تم الاتفاق على تشكيل لجنة المغتربين والشتات برئاسة فيصل عرنكي، بهدف تنسيق العمل مع دائرة شؤون المغتربين ودائرة شؤون اللاجئين والمؤسسات ذات العلاقة، بشأن الاعداد لانتخابات المجلس الوطني.
وفي السياق، اتفق أعضاء اللجنة التحضيرية على تشكيل لجنة الانتخابات بهدف تنسيق الجهود مع لجنة الانتخابات المركزية، وذلك برئاسة دلال سلامة، وأيضا تشكيل لجنة التواصل مع المجتمع المدني برئاسة بسام الصالحي.
وأكد أعضاء اللجنة، ضرورة القيام بخطوات وإجراءات جدية من أجل تحقيق الانتقال من السلطة الوطنية إلى الدولة الفلسطينية، وضمان قيام اللجنة بما يلزم للتحضير لانتخابات حرة ونزيهة وديمقراطية تشارك فيها مكونات الشعب الفلسطيني كافة.

مستعمرون يعيدون إقامة بؤرة استعمارية في عطارة شمال رام الله

قادة مستوطنات الضفة يطالبون نتنياهو بإعلان تطبيق السيادة الأحد المقبل

كاتس خلال بحث خطة احتلال غزة: عازمون على هزيمة حماس

نتنياهو لقواته العاملة بالقدس والضفة: الأولوية حياتكم أمام حياة "الإرهابيين"

نقابة الصحفيين: أبرز دلالات ارتفاع استهداف الصحفيين بالقتل، ولماذا الآن قتل أنس الشريف؟

الرئاسة ترحب بموقف جنوب السودان الرافض لتهجير سكان قطاع غزة

رئيس الموساد يزور قطر.. ومسؤول إسرائيلي يؤكد: لا علاقة لغزة
