درعي وساعر يعارضان احتلال غزة والكشف عن تفاصيل الخطة للعملية المرتقبة
ترجمة صدى نيوز - ذكرت قناة 12 العبرية، مساء اليوم الأربعاء، أن اثنين من أعضاء المجلس الوزاري السياسي والأمني الإسرائيلي "الكابنيت" يعارضان احتلال قطاع غزة، ويفضلان صفقة تبادل للأسرى مع حماس.
وبحسب القناة العبرية، كما ترجمت صدى نيوز، فإن درعي والذي يصنف كمراقب داخل المجلس المصغر، قرر قطع إجازته في سويسرا والحضور في جلسة الكابنيت المهمة جدًا والتي ستعقد يوم غدٍ لبحث احتلال قطاع غزة من عدمه.
وأشارت إلى أن وزير الخارجية جدعون ساعر هو الآخر قطع زيارته لمقر الأمم المتحدة في نيويورك، وسيشارك في الجلسة لإبداء رأيه الرافض قطعًا لهذه الخطوة.
وترفض المؤسسة الأمنية ورئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير، احتلال القطاع، ويفضل اعتماد أسلوب فرض حصار على مناطق معينة مع الدخول برًا لبعض المناطق بشكل محدود بما لا يؤثر على حياة الأسرى الإسرائيليين.
وشهدت جلسة مشاورات أمنية خلافات حادة بين زامير ونتنياهو في الجلسة التي عقدت يوم أمس.
وذكرت قناة 12 العبرية، أن الخطة التي يتم دراستها حاليًا، تهدف إلى تنفيذ مناورة برية واسعة النطاق يتم من خلالها احتلال مدينة غزة والمخيمات الوسطى باستخدام 6 فرق عسكرية ولمدة 6 أشهر لدفع السكان للنزوح جنوبًا ومنها للهجرة خارج القطاع.
سموتريتش: لا مصلحة لإسرائيل بالانضمام للحرب ضد إيران
الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على 5 دونمات من أراضي جبع
أكسيوس: مقترح هدنة لـ10 أيام بين واشنطن وطهران وخياران لإدارة رسوم هرمز
بوتيرة متسارعة.. الاحتلال يشيّد ساترا ترابيا ضخما داخل غزة
تزامنا مع "المناطق التجريبية".. لقاء مرتقب بين عون وترامب
صحة غزة تحذر من انهيار خدمات الأورام بسبب نفاد العلاجات وتوقف بروتوكولات الكيماوي
الاحتلال يهدم منزلا في بلدة سعير بالخليل






