أول اعتراف إسرائيلي.. قناة عبرية: "عملاء" فلسطينيون أصيبوا في عمليات للجيش الإسرائيلي بغزة
ترجمة صدى نيوز - كشفت قناة ريشت كان العبرية، مساء اليوم الأربعاء، أن عناصر فلسطينية متعاونة مع الجيش الإسرائيلي، أصيبت في انفجار عبوة ناسفة عند فتحة نفق شمال قطاع غزة.
وأشارت القناة، كما ترجمت صدى نيوز، أن هؤلاء نقلوا إلى العلاج داخل إسرائيل عبر طائرة مروحية.
وبينت أن الحادثة وقعت أثناء عمليات تفتيش تقوم بها تلك العناصر إلى جانب قوات الجيش الإسرائيلي شمال قطاع غزة، مدعيةً أنهم عناصر على دراية تامة بالأنفاق في المنطقة.
ولفتت القناة إلى أنه وقعت في الأيام الأخيرة حادثة أخرى، أنقذ خلالها الجيش الإسرائيلي عملاء له أصيبوا في غزة إثر انهيار مبنى أرسلوا إليه للبحث عن عبوات ناسفة.
ويعتبر هذا الإقرار الأول من نوعه الذي تؤكد فيه وسيلة إعلام عبرية استخدام هؤلاء المسلحين في عمليات خاصة بها.
وكثيرًا ما كانت تتحدث تقارير إسرائيلية عن تجنيد عصابات بهدف محاربة حماس فقط، في حين كانت الأخيرة تؤكد أن هذه العصابات مثل ياسر أبو شباب، تقوم بعمليات أمنية لملاحقة المقاومين وكشف أماكن العبوات وغيرها.
سموتريتش: لا مصلحة لإسرائيل بالانضمام للحرب ضد إيران
الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على 5 دونمات من أراضي جبع
أكسيوس: مقترح هدنة لـ10 أيام بين واشنطن وطهران وخياران لإدارة رسوم هرمز
بوتيرة متسارعة.. الاحتلال يشيّد ساترا ترابيا ضخما داخل غزة
تزامنا مع "المناطق التجريبية".. لقاء مرتقب بين عون وترامب
صحة غزة تحذر من انهيار خدمات الأورام بسبب نفاد العلاجات وتوقف بروتوكولات الكيماوي
الاحتلال يهدم منزلا في بلدة سعير بالخليل






