"الخارجية" ترحب بإعلان مالطا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
صدى نيوز - رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية بإعلان رئيس وزراء مالطا عزم بلاده الاعتراف رسمياً بالدولة الفلسطينية، واعتبرته ينسجم مع القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة والجهود المبذولة لوقف حرب الإبادة والتهجير والضم وتحقيق السلام.
وطالبت، مجدداً الدول التي لم تعترف بعد بدولة فلسطين المبادرة للاعتراف واختيار الجانب الصحيح من التاريخ حماية لحل الدولتين.
يشار إلى أن مالطا اعترفت عام 1988 بحق الشعب الفلسطيني في الحصول على دولة مستقلة، ولكن لم يكن اعترافاً كاملاً وصريحاً بالدولة الفلسطينية.
وكان رئيس وزراء مالطا، روبرت أبيلا قد أعلن سابقاً أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين.
وقال أبيلا، خلال فعالية سياسية إن هذا القرار سيعلن رسميا بعد مؤتمر السلام المقرر عقده في 20 حزيران/يونيو المقبل.
وأضاف: "لا يمكننا أن نغلق أعيننا أمام هذه المأساة الإنسانية المتفاقمة يوما بعد يوم"، في إشارة إلى العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة.
موقع أميركي: انتهاء مهلة لحماس لإخلاء عناصرها من خلف الخط الأصفر
إسرائيل تدرس تكثيف هجماتها في لبنان
إسرائيل بصدد محاكمة أسرى نخبة حماس
أريج: نحو 25 ألف دونم يمنع الاحتلال أصحابها من الوصول إليها لقطف الزيتون
إسرائيل بصدد المصادقة على 1973 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية
اتصال هاتفي بين آل ثاني وروبيو يبحث اتفاق غزة
نتنياهو وكاتس وزامير يهددون بنزع سلاح حماس ويتوعدون جبهات أخرى










