رئيسة وزراء إيطاليا: سأعترف بالدولة الفلسطينية بعد قيامها
صدى نيوز -قالت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، اليوم (السبت)، إن الاعتراف بدولة فلسطين قبل قيامها قد يؤدي إلى نتائج عكسية.
وأضافت في تصريح لصحيفة «لا ريبوبليكا» الإيطالية: «أنا أؤيد بشدة (قيام) دولة فلسطين، لكنني لا أؤيد الاعتراف بها قبل إقامتها... إذا تم الاعتراف على الورق بشيء غير موجود، فقد تبدو المشكلة وكأنها حُلّت وهي لم تُحل».
وأثار قرار فرنسا الاعتراف بدولة فلسطينية عند انعقاد الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر (أيلول) تنديداً من إسرائيل والولايات المتحدة، وسط الحرب الدائرة في قطاع غزة بين إسرائيل وحركة «حماس».
وقال وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني أمس (الجمعة) إن الاعتراف بدولة فلسطينية يجب أن يقترن باعتراف هذه الدولة الجديدة بإسرائيل.
وذكر متحدث باسم الحكومة الألمانية أمس أن برلين لا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطينية على المدى القريب، وأن أولويتها الآن هي إحراز «تقدم تأخر كثيراً» نحو «حل الدولتين».
موقع أميركي: انتهاء مهلة لحماس لإخلاء عناصرها من خلف الخط الأصفر
إسرائيل تدرس تكثيف هجماتها في لبنان
إسرائيل بصدد محاكمة أسرى نخبة حماس
أريج: نحو 25 ألف دونم يمنع الاحتلال أصحابها من الوصول إليها لقطف الزيتون
إسرائيل بصدد المصادقة على 1973 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية
اتصال هاتفي بين آل ثاني وروبيو يبحث اتفاق غزة
نتنياهو وكاتس وزامير يهددون بنزع سلاح حماس ويتوعدون جبهات أخرى










