(صور) لأول مرة.. السفير الأميركي لدى إسرائيل يزور قرية فلسطينية في الضفة الغربية
صدى نيوز - زار السفير الأميركي لدى إسرائيل مايك هاكابي، قرية الطيبة شرق محافظة رام الله والبيرة.
وهذه أول زيارة يقوم بها السفير الأميركي لمنطقة فلسطينية في الضفة الغربية منذ توليه منصبه في شهر نوفمبر/ تشرين ثاني 2024.
ووصل هاكابي للقرية الفلسطينية للإطلاع على الأوضاع فيها بعد اعتداءات المستوطنين عليها، حيث كان في استقباله بعض من وجهاء القرية بينهم شخصيات مسيحية، كما أفاد مراسل "صدى نيوز".

وتأتي هذه الزيارة بعد اعتداءات المستوطنين المتكررة، والتي تصاعدت في الأيام الأخيرة، على بلدة الطيبة شرق محافظة رام الله والبيرة، وطالت كنائس وحتى مقبرة القرية.
ويعرف عن هاكابي أن مواقفه متطرفة ومؤيدة للمستوطنين، كما يتبنى نهج ومصطلحات إسرائيلية تتعلق بالاستيطان في إسرائيل، ويسميها بـ "يهودا والسامرة"، كما يعرفها على أنها أرض "أجداد إبراهيم".
كما يعرف عن هاكابي أنه من الشخصيات التي تفضل وزراء اليمين المتطرف في حكومة بنيامين نتنياهو، وتربطه علاقة جيدة بهم ومنهم وزير المالية بتسلئيل سموتريتش، ووزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، وهما من مشجعي فتيان التلال ومجموعات المستوطنين الأخرى التي تمارس حربًا ضد أهالي الضفة الغربية.
"بوابة للخروج لا العودة".. تفاصيل خطط إسرائيلية بشأن معبر رفح
نتنياهو يلتقي غدا ويتكوف وكوشنر لبحث المرحلة الثانية في غزة
تقرير: تعميق التعاون العسكري والأمني بين تركيا والسعودية يقلق إسرائيل
خارجية إيران ترفض بشدة "القرار التدخلي" للبرلمان الأوروبي
مصادر: أميركا تهدد العراق بعقوبات مدمرة بسبب النفوذ الإيراني
أوتشا: المستعمرون هجروا 100عائلة فلسطينية في الضفة خلال أسبوعين
محدث| شهيد برصاص الاحتلال في مادما جنوب نابلس





