(صور) لأول مرة.. السفير الأميركي لدى إسرائيل يزور قرية فلسطينية في الضفة الغربية
صدى نيوز - زار السفير الأميركي لدى إسرائيل مايك هاكابي، قرية الطيبة شرق محافظة رام الله والبيرة.
وهذه أول زيارة يقوم بها السفير الأميركي لمنطقة فلسطينية في الضفة الغربية منذ توليه منصبه في شهر نوفمبر/ تشرين ثاني 2024.
ووصل هاكابي للقرية الفلسطينية للإطلاع على الأوضاع فيها بعد اعتداءات المستوطنين عليها، حيث كان في استقباله بعض من وجهاء القرية بينهم شخصيات مسيحية، كما أفاد مراسل "صدى نيوز".

وتأتي هذه الزيارة بعد اعتداءات المستوطنين المتكررة، والتي تصاعدت في الأيام الأخيرة، على بلدة الطيبة شرق محافظة رام الله والبيرة، وطالت كنائس وحتى مقبرة القرية.
ويعرف عن هاكابي أن مواقفه متطرفة ومؤيدة للمستوطنين، كما يتبنى نهج ومصطلحات إسرائيلية تتعلق بالاستيطان في إسرائيل، ويسميها بـ "يهودا والسامرة"، كما يعرفها على أنها أرض "أجداد إبراهيم".
كما يعرف عن هاكابي أنه من الشخصيات التي تفضل وزراء اليمين المتطرف في حكومة بنيامين نتنياهو، وتربطه علاقة جيدة بهم ومنهم وزير المالية بتسلئيل سموتريتش، ووزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، وهما من مشجعي فتيان التلال ومجموعات المستوطنين الأخرى التي تمارس حربًا ضد أهالي الضفة الغربية.
الحية يتلقى اتصالا هاتفيا من عراقجي ويبحثان آخر التطورات
استطلاع رأي جديد يظهر تراجع الليكود وتجاوز حزب سموتريتش عتبة الحسم
الكابنيت يجتمع لمحاولة دفع وزراء للمصادقة على اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان
ساعر يعلن عزمه فتح سفارة إسرائيلية في سلوفينيا
الرئيس عباس يصادق على النظام الانتخابي للمجلس الوطني الفلسطيني لسنة 2026
12 شهيدًا منذ الفجر.. شهيد في قصف إسرائيلي جديد على غزة
الكشف عن نقل الموساد أسلحة تم مصادرتها من حماس وحزب الله للأكراد





