
الأردن يدين قصف الاحتلال لكنيسة دير اللاتين في غزة
صدى نيوز - أدانت المملكة الأردنية الهاشمية، القصف الإسرائيلي لكنيسة دير اللاتين في غزة، والذي أسفر عن شهداء وجرحى.
واعتبرت الأردن أن هذا يعد خرقا فاضحا للقانون الدولي، والقانون الدولي الإنساني، وخصوصا اتفاقية جنيف بشأن حماية الأشخاص المدنيين في وقت الحرب لعام 1949.
وأكد الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير سفيان القضاة، اليوم الخميس، أن قصف إسرائيل لكنيسة دير اللاتين يعد امتدادا لسياسة الحكومة الإسرائيلية المتطرفة، التي تواصل عدوانها واستهدافها الممنهج للمدنيين الأبرياء في القطاع.
وشدد على ضرورة امتثال إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، لالتزاماتها بموجب القانون الدولي، لاسيما القانون الدولي الإنساني، وبشكل خاص الامتناع عن مهاجمة الأعيان المدنية ودور العبادة في قطاع غزة بشكل فوري.
ودعا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية، وضرورة اتخاذ موقف فاعل يوقف العدوان الإسرائيلي على غزة بشكل فوري، ويضمن إدخال المساعدات الكافية والفورية إلى القطاع الذي يعاني من كارثة إنسانية غير مسبوقة سببها ويفاقمها العدوان.

ترمب: على «حماس» الإفراج عن جميع الرهائن الإسرائيليين فوراً وستنتهي الحرب

زامير: نعمق القتال بمدينة غزة لإلحاق الضرر بحماس وحسمها

بروكسل: إطلاق صندوق دعم الإعلام الفلسطيني بالتعاون مع الاتحاد الدولي للصحفيين ونقابة الصحف...

صحيفة فرنسية: تركيا تبني أكبر حاملة طائرات في المتوسط متخطية فرنسا

وسائل إعلام إسرائيلية: جدل حاد في اجتماع "الكابينت"لتأييد زامير صفقة جزئية

البلدية تدين.. مستوطنون يستولون على منزل بالبلدة القديمة بالخليل

100 عضو بالبرلمان الأوروبي يوقعون على رسالة للتحقيق في الهجمات على الصحفيين بغزة
