
مباحثات مصرية وقطرية وإسرائيلية في القاهرة بشأن الوضع بغزة
صدى نيوز - تُعقد في العاصمة المصرية القاهرة اجتماعات مصرية قطرية إسرائيلية؛ لمناقشة تفصيلات إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة وخروج المرضى وعودة العالقين.
وبحسب قناة القاهرة الإخبارية، فإن الاجتماعات تشهد تقدمًا وتوافقًا حول عدد من الموضوعات المتعلقة بالبند الإنساني في اتفاق وقف إطلاق النار وتستمر لمدة يومين.
وتأتي الاجتماعات في إطار سعي مصر الحثيث لتذليل العقبات أمام التوصل لاتفاق، وحرصها على إدخال المساعدات لمواطني قطاع غزة بكميات كافية ومناسبة. كما قالت القناة.
في وقت سابق أمس، أكدت مصادر لـ"القاهرة الإخبارية"، أن رئيس المخابرات المصرية، اللواء حسن رشاد، عقد لقاءات مع رئيس الوزراء القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني، ووفود المفاوضات من الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي.
وأضافت المصادر، أن اللقاءات تهدف إلى دفع الجهود الحالية لوقف إطلاق النار، وتذليل العقبات التي تعيق التوصل إلى اتفاق، مشيرة إلى أن مصر وقطر تتفقان على أهمية التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار في غزة، وإدخال المساعدات، والإفراج عن الأسرى والمحتجزين.
وأوضحت المصادر، أن الوسطاء المصريين والقطريين والولايات المتحدة يكثفون اتصالاتهم ولقاءاتهم مع كافة الأطراف لدفع جهود التوصل للتهدئة في غزة.
وأكدت قناة ريشت كان العبرية، مساء اليوم، أن وفدًا إسرائيليًا عاد من القاهرة بعد يومين من المباحثات هناك.

صحيفة عبرية: إسرائيل تقرر نقل صلاحيات مسؤولية الحرم الإبراهيمي لمجلس ديني استيطاني بدلاً م...

إصابة حرجة لجندي إسرائيلي حاول الانتحار

في تصريح غير معتاد.. السفير الأميركي يصف قتل المستوطنين لشاب بأنه عمل إرهابي

قنوات عبرية: تقدم في مفاوضات الدوحة بشأن الانسحاب من قطاع غزة

الخارجية والمغتربين : تطالب المجتمع الدولي والدول تحمل مسؤولياتهم في وقف تنفيذ المشروع الا...

فرنسا: نعارض بحزم استئناف مشروع E1 الاستيطاني

الأونروا: إسرائيل تقتل يوميا صفا دراسيا كاملا من الأطفال في غزة
