أخبار فلسطين
مستعمرون يهاجمون قرية شلال العوجا شمال أريحا ويهددون بإحراق الممتلكات
صدى نيوز - اقتحم مستعمرون متطرفون، صباح اليوم الثلاثاء، قرية تجمع شلال العوجا شمال مدينة أريحا، واعتدوا على المواطنين البدو أثناء تواجدهم في أراضيهم، ضمن تصعيد ممنهج يستهدف تهجيرهم قسرًا.
وأفاد المشرف العام لمنظمة "البيدر" للدفاع عن حقوق البدو، حسن مليحات، بأن المستعمرين المدعومين من جيش الاحتلال اعتدوا بالضرب باستخدام العصي على الأهالي، وأطلقوا الكلاب المدربة باتجاههم، كما هددوهم بـإحراق ممتلكاتهم في حال لم يغادروا المنطقة.
وأوضح مليحات أن هذا الاعتداء يأتي في إطار سياسة تهجير قسري منظمة، تستهدف سكان التجمعات البدوية في المناطق المصنفة (ج)، بهدف توسيع السيطرة الاستيطانية وفرض واقع ديمغرافي جديد في المنطقة.
ويعاني سكان تجمع شلال العوجا، كغيرهم من التجمعات البدوية في الأغوار، من اعتداءات متكررة تطال أراضيهم ومساكنهم.
اقرأ ايضاً
النيابة العامة والشرطة تباشران التحقيق في وفاة مواطن في بيت لحم
الرئيس يبحث هاتفياً مع بابا الفاتيكان آخر تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية والمنطقة
مستعمرون ينصبون خياماً على أراضي المواطنين شرق سلفيت والاحتلال يجرف أرضاً قرب دير بلوط
الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ17
مؤسسة اللطف والرحمة الأميركية تقدم طرودًا غذائية للأسر الفلسطينية في عدة مخيمات بالضفة الغ...
مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس وسط اعتداءات للمستوطنين
"التربية": إعلان نتائج الثانوية العامة (الدورة الثالثة) لطلبة قطاع غزة غدا






