«أوبن إيه.آي» تعتزم إطلاق متصفح إنترنت في تحد لـ«غوغل» و«كروم»
صدى نيوز - قالت ثلاثة مصادر مطلعة، إن «أوبن إيه.آي» تقترب من إطلاق متصفح إنترنت مدعوم بالذكاء الاصطناعي يتحدى هيمنة «غوغل» و«كروم» التابع لشركة «ألفابت» على السوق.
وأضافت المصادر بحسب وكالة «رويترز» للأنباء، أن من المقرر إطلاق المتصفح في الأسابيع المقبلة، ويهدف إلى استخدام الذكاء الاصطناعي لإحداث نقلة في تجربة تصفح الإنترنت.
وسيتيح هذا المتصفح لـ«أوبن إيه.آي» وصولاً أكثر مباشرة إلى العامل الرئيسي في نجاح غوغل، وهو بيانات المستخدمين.
وإذا تحول مستخدمو «تشات جي.بي.تي» البالغ عددهم 500 مليون مستخدم نشط أسبوعياً إلى متصفح «أوبن إيه.آي»، فقد يشكل ذلك ضغطاً على إيرادات جوجل من الإعلانات.
يعد كروم ركيزة أساسية في نشاط الإعلانات لشركة ألفابت، والذي يشكل ما يقرب من ثلاثة أرباع إيراداتها، إذ يوفر كروم معلومات حول المستخدمين لمساعدة ألفابت على توجيه الإعلانات بشكل أكثر فاعلية وربحية، وتتيح إعداداته أيضاً لجوجل طريقة لتوجيه زيارات البحث إلى محركها تلقائيا.
وقال اثنان من المصادر إن تصميم متصفح «أوبن إيه.آي» سيتيح الاحتفاظ ببعض تفاعلات المستخدمين ضمن واجهة دردشة خاصة به شبيهة بدردشة «تشات جي.بي.تي» بدلا من النقر للوصول إلى مواقع الويب.
«أبل» و«غوغل» ترسلان إخطارات بشأن تهديدات إلكترونية للمستخدمين في أكثر من 150 دولة
شريحة دماغية تُمكّن المرضى من تحريك أطراف روبوتية بمجرد التفكير
مؤسس «أوبن إيه آي» يتطلع إلى تأسيس شركة صواريخ لمنافسة ماسك في الفضاء
استخدمته كليوباترا لتفتيح بياض عينيها... ما الفوائد الصحية لزيت الخروع؟
يُسوَّق لها للتعافي من الإصابات وبناء العضلات... ما الآثار الجانبية لحقن «الببتيد»؟
من الأسود إلى الأبيض... 8 أنواع شاي تساعد على خسارة الوزن وحرق الدهون
فحص جديد يكشف سرطان المثانة بدقة عالية











