نصيحة ساعر لنتنياهو بشأن صفقة غزة: تجاهل التهديدات السياسية
صدى نيوز - أعلن وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر، الخميس، دعمه لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من أجل التوصل إلى هدنة في غزة.
وقال ساعر أثناء مؤتمر صحفي في فيينا: "أدعم رئيس الوزراء الموجود في مهمة دبلوماسية مهمة في واشنطن".
ونصح ساعر نتنياهو بـ"تجاهل الضغوط والتهديدات السياسية"، في مسعاه للتوصل إلى "صيغة للإفراج عن الرهائن تعكس رغبة الأغلبية في الحكومة وفي الشعب، وتتوافق مع المصلحة الوطنية".
وكان ساعر أكد، الأربعاء، أن تل أبيب مستعدة للتفاوض على وقف دائم لإطلاق النار في غزة إذا تحقق أولا وقف مؤقت.
وقال الوزير خلال زيارته إلى براتسلافا: "إذا توصلنا لوقف مؤقت لإطلاق النار فسوف نتفاوض على وقف دائم لإطلاق النار".
وتابع: "جادون بشأن التوصل لوقف إطلاق النار في غزة وهو أمر يمكن تحقيقه".
كما قال مسؤول إسرائيلي، الأربعاء، أن إسرائيل وحركة حماس قد تتمكنان من التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة وتحرير الأسرى خلال أسبوع أو أسبوعين.
والثلاثاء التقى الرئيس الأميركي دونالد ترامب نتنياهو للمرة الثانية في غضون يومين، لمناقشة الوضع في غزة.
وأشار المبعوث الأميركي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف إلى أن إسرائيل وحماس تقتربان من التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، بعد مرور 21 شهرا على اندلاع الحرب.
استشهاد شاب بقصف للاحتلال جنوب خان يونس
ويتكوف وكوشنر في إسرائيل لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة
الاحتلال يفرض "طوقا أمنيا" على مدينة رام الله
تقرير: اجتماع سوري إسرائيلي قريبا لوضع اللمسات الأخيرة على اتفاق أمني بين الجانبين
المتابعة تقر سلسلة خطوات: مسيرة الأعلام السوداء الكبرى في تل أبيب احتجاجًا على استفحال الج...
لجنة الانتخابات المركزية: إغلاق باب التسجيل للانتخابات المحلية 2026
ويتكوف وكوشنر يلتقيان نتنياهو الليلة لبحث ملفات غزة وإيران





