البنتاغون: ترامب يُصدر توجيهًا لإرسال مزيد من الأسلحة الدفاعية إلى أوكرانيا
صدى نيوز - أعلن البنتاغون أنه سيرسل أسلحة إلى أوكرانيا بتوجيه من الرئيس دونالد ترامب الذي أكد أنها أسلحة "دفاعية في المقام الأول".
وجاء في بيان على موقع وزارة الدفاع الأمريكية بأنها سترسل مزيداً من "الأسلحة الدفاعية" إلى أوكرانيا بتوجيه من الرئيس ترامب، حسب ما أكده الناطق الرسمي شون بارنيل.
وجاء في البيان المنشور على موقع وزارة الدفاع الأمريكية: "بتوجيه من الرئيس ترامب، تقوم الوزارة بإرسال أسلحة دفاعية إضافية إلى أوكرانيا لتمكين الشعب الأوكراني من الدفاع عن نفسه، بينما نواصل العمل على إرساء سلام دائم ووقف أعمال القتل".
وأضاف البيان: "كان ترامب قد تعهد سابقاً بإرسال المزيد من الأسلحة إلى أوكرانيا، مؤكداً أن التركيز سيكون بشكل رئيسي على المعدات الدفاعية".
يذكر أنه في 2 يوليو الجاري، أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" بأن الولايات المتحدة ستعلق عملية شحن الصواريخ الاعتراضية لأنظمة "باتريوت" الصاروخية الدفاعية، والذخائر العالية الدقة GMLRS، وصواريخ "هيلفاير" الموجهة، ومنظومات "ستينغر" الصاروخية المحمولة، وعدد من الأسلحة الأخرى لأوكرانيا.
المصدر: RT
طهران: إدراج «الحرس الثوري» على قائمة الإرهاب «خطأ استراتيجي»
أميركا ترسل سفينة حربية إضافية إلى الشرق الأوسط في ظل التوتر مع إيران
الاتحاد الأوروبي يصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة "إرهابية" ويعاقب 17 مسؤولاً
تركيا تكثف جهود الوساطة بين إيران وأميركا
قتلى بهجوم روسي على أوكرانيا وأمريكا تقر بصعوبة المفاوضات
الاتحاد الأوروبي يتجه لتصنيف الحرس الثوري الإيراني "منظمة إرهابية"
الجيش والشرطة في فنزويلا يتعهدان بالولاء للرئيسة رودريغيز





