جيش الاحتلال: اعتقلنا خلية لفيلق القدس في جنوب سوريا (فيديو)
صدى نيوز - أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الإثنين، عن اعتقال خلية تابعة لفيلق القدس الإيراني في جنوب سوريا خلال عملية ليلية خاصة نفذتها قواته.
وبحسب ما جاء في بيان صادر عن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، فقد نفذت قوات الجيش، بناء على معلومات دقيقة من تحقيقات الوحدة 504، عملية ليلية خاصة في جنوب سورية، تمكنت خلالها من القبض على خلية تابعة لفيلق القدس الإيراني في منطقة تل قدسنا.
وجاء تنفيذ هذه العلمية بحسب المتحدث العسكري الإسرائيلي،على يد قوات لواء الإسكندروني (3) التابع للفرقة 210، بالتعاون مع محققي الوحدة الميدانيين.
وتعد هذه العملية الثانية خلال الأسبوع الماضي التي تنفذها قوات الفرقة 210 في إطار جهودها لمنع تمركز وتوسع أي وجود لعناصر مسلحة في جنوب سورية، والتي قد تهدد أمن إسرائيل، بحسب المزاعم الإسرائيلية.
وقال المتحدث باسم الجيش في البيان إن القوات الإسرائيلية تواصل انتشارها في المنطقة لتأمين الحدود وحماية سكان إسرائيل من أي هجمات محتملة أو محاولات تهريب أسلحة.
ويأتي هذا النشاط العسكري، بحسب وسائل الإعلام الإسرائيلية، ضمن سلسلة من العمليات الإسرائيلية التي تستهدف مواقع ومجموعات تابعة لفيلق القدس الإيراني وحلفائه في سورية، خاصة في الجنوب القريب من الحدود الإسرائيلية، حيث تعمل إسرائيل على منع تسلل عناصر مسلحة أو إقامة قواعد عسكرية قد تستخدم لاستهدافها.
تعتبر الحكومة السورية تلك العمليات انتهاكا لسيادتها وتعديا صريحا على أراضيها، فيما تتهم طهران وتل أبيب بعضهما بتأجيج الصراع في الجبهة الشمالية، في ظل تصاعد التوتر الإقليمي وتعدد ساحات المواجهة.
محدث: 13 شهيدًا في قطاع غزة منذ فجر اليوم
اتخذ سلسلة قرارات مهمة.. مجلس الوزراء يبحث تطورات الوضع الفلسطيني المتدهور
منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للأقصى في ما تسمى"ذكرى خراب الهيكل"
سموتريتش: لا مصلحة لإسرائيل بالانضمام للحرب ضد إيران
الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على 5 دونمات من أراضي جبع
أكسيوس: مقترح هدنة لـ10 أيام بين واشنطن وطهران وخياران لإدارة رسوم هرمز
بوتيرة متسارعة.. الاحتلال يشيّد ساترا ترابيا ضخما داخل غزة






