اتصالات مهمة في إسرائيل.. ترمب: سأكون حازمًا مع نتنياهو بشأن إنهاء الحرب بغزة
صدى نيوز - قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، مساء الثلاثاء، أنه سيكون حازمًا مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال لقائهما الإثنين المقبل، بشأن إنهاء حرب غزة.
وقال ترمب في تصريحات للصحفيين، إن نتنياهو لديه رغبة في إنهاء الحرب بغزة خاصةً بعد تحقيق نجاح كبير في إيران.
وكرر تصريحات له ظهرًا: "أعتقد أننا سنتوصل لاتفاق بشأن إنهاء الحرب في غزة الأسبوع المقبل".
وأشار إلى أن نتنياهو سيزور واشنطن الإثنين المقبل، للاحتفال بتدمير المنشآت النووية الإيرانية، واصفًا ما جرى بالعمل العظيم.
فيما نقلت قناة 12 العبرية عن مصادر قولها إن هناك اتصالات مكثفة تجري في إسرائيل خلال الساعات الماضية من أجل التوصل إلى اتفاق في ظل تقدم الاتصالات الحالية. كما ترجمت صدى نيوز.
بينما نقل موقع أكسيوس عن مسؤولين أميركيين وإسرائيليين قولهم، إن اللقاء المقرر بين المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف، ووزير الشؤون الاستراتيجية الإسرائيلي رون ديرمر، يهدف لمناقشة الأفكار الأميركية بشأن خطة ما بعد الحرب في غزة.
ومن المتوقع أن يطلع ويتكوف ديرمر على جهود تأمين وقف لإطلاق النار مع حماس لمدة 60 يومًا. بحسب المصادر ذاتها.
وأشار الموقع إلى أن ويتكوف كان في الأيام الأخيرة على تواصل مع مسؤولين قطريين ومصريين لصياغة اقتراح محدث للصفقة.
وأوضح ويتكوف للوسطاء أن ترمب ينوي الضغط من أجل التوصل إلى اتفاق في الأيام المقبلة.
فيما قال مسؤول إسرائيلي، إن أفكار ترمب بشأن اليوم التالي في غزة عامة للغاية.
وأضاف المسؤول: مستعدون لتعديل لغة الاتفاق لجعله أكثر قبولا لحماس لكن لن نوافق مسبقا على إنهاء الحرب.
واشنطن تحقق في دور روسي محتمل بهجمات إيرانية على مواقعها
رئيس الموساد زار واشنطن لبحث ملف إيران وبرنامجها النووي
تقرير: واشنطن أبلغت إسرائيل أنها تستعد لتصعيد هجماتها على إيران واستخدام قاذفات إستراتيجية
منظمة التعاون الاسلامي تدين قرار ناورو افتتاح سفارة لها في القدس المحتلة.
فيديو:: نابلس: مستعمرون يهجرون عائلة الطوباسي من منزلها في جالود ويستولون عليه
نتنياهو: أعتزم تشكيل حكومة وحدة وطنية واسعة
وزير خارجية سوريا يجتمع مع ياسر عباس في دمشق






