
اعتقالات خلال اقتحامات واعتداءات لقوات الاحتلال والمستعمرين بالضفة
صدى نيوز - اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي مساء اليوم الأربعاء، مواطنين من بلدة ميثلون جنوب جنين.
وقالت مصادر محلية إن قوات الاحتلال اعتقلت المواطنين مروان نعيرات وابن شقيقته سلامة منير نعيرات بعد مداهمة منزليهما وتفتيشها، وتخريب محتوياتها وتكسيرها.
وكانت قوات الاحتلال اقتحمت ميثلون فجر اليوم، ونشرت فرق المشاة فيها وطردت عائلة من منزلها وحولته لثكنة عسكرية، وداهمت عدداً من المنازل واستجوبت ساكنيها. ولا يزال اقتحام البلدة مستمرا، حيث دفعت بتعزيزات عسكرية وأطلقت قنابل الغاز السامة صوب المواطنين ومنازلهم.
كما اقتحمت قوات الاحتلال بلدة دير قديس غرب رام الله، وداهمت عددا من المنازل.
وأفادت مصادر محلية في البلدة، بأن قوات الاحتلال داهمت عددا من المنازل بينها منازل لمعتقلين سابقين واعتدت على ساكنيها، ووجهت إليهم تهديدات بإعادة الاعتقال
واقتحمت قوات أخرى، بلدة بيرزيت شمال رام الله.
وأفادت مصادر محلية في البلدة، بأن قوات الاحتلال داهمت البلدة وأقامت حاجزا، وقامت بتفتيش المركبات وينتشر جنودها بين المنازل وفي احياء البلدة.
فيما نصبت قوات الاحتلال بوابة حديدية جديدة عند مدخل بلدة عناتا شمال شرق القدس.
وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال نصبت بوابة حديدية عند المدخل الرئيسي المؤدي إلى بلدة عناتا في كلا الاتجاهين، في إطار سياسة تهدف إلى التضييق على حركة تنقل المواطنين وحريتهم.
وأشار إلى أن هذه البوابة تُضاف إلى أخرى كانت قد أُقيمت منذ سنوات عند المدخل الجنوبي للبلدة، والمعروف باسم مدخل "طبلاس".
بينما اقتحم مستعمرون، تجمع شلال العوجا شمال أريحا.
وقال المشرف العام لمنظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو حسن مليحات، إن المستعمرين اقتحموا التجمع ورعوا اغنامهم في رزم قش البدو، في سياق الانتهاكات المتكررة التي تستهدف التجمعات البدوية في الأغوار.
ولفت إلى أن هذه الممارسات تتم تحت حماية قوات الاحتلال، وتهدف إلى الضغط على الأهالي ودفعهم نحو التهجير القسري.
وأكد أن استمرار هذه الاعتداءات يفاقم معاناة السكان ويقوّض فرص الاستقرار في المنطقة، داعية إلى تعزيز صمود التجمعات البدوية ودعم حقوقها في البقاء على أراضيها بوجه سياسات الطرد والتضييق.

وزير الصحة يبحث مع شركاء القطاع الصحي سبل تعزيز التعاون المشترك لمواجهة التحديات

"الضابطة الجمركية": سننظم جولات ميدانية رقابية مكثفة على محطات الوقود ونقاط البيع العشوائي...

دغلس: لا داعي إلى التهافت على الوقود وما يدخل المحافظة يلبي احتياجاتها

تشييع جثمان الشهيد محمد أبو حماد في العيزرية بعد احتجازه منذ آذار الماضي

حركة فتح تُعلن خوض انتخابات نقابة المحامين لدورة 2025–2028 عبر كتلة "القدس والثوابت الفلسط...

مصدر من الاتصالات لـ "صدى نيوز": استهداف شبكة غزة ينذر بتوقفها بشكل كامل

شبكة المنظمات الأهلية تستنكر مجازر الاحتلال بحق منتظري المساعدات بغزة
