 
            تقرير: ترامب رفض خطة إسرائيلية لاغتيال خامنئي
صدى نيوز -عارض الرئيس الأميركيّ، دونالد ترامب، في الأيام الأخيرة، خطة إسرائيلية لاغتيال المرشد الإيرانيّ الأعلى، علي خامنئي.
ونقلت وكالة "رويترز" للأنباء عن مسؤولين أميركيين، قولهما إن "ترمب عارض في اليومين الماضيين، خطة إسرائيلية لقتل خامنئي".
وقال رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي، تساحي هنغبي، للقناة الإسرائيلية 12، إن "التقرير الذي يفيد بأن ترامب اعترض على اغتيال خامنئي كاذب".
وكان المرشد الأعلى لإيران، علي خامنئي، قد قال في كلمة له مساء الجمعة، إن القوات المسلحة ستتعامل بقوة وستجعل إسرائيل في حالة يرثى لها، مضيفا أن إسرائيل "لن تنجو بسلام من هذه الجريمة. على الشعب الإيراني أن يكون على يقين أننا لن نتهاون في الرد، ولن نقبل بأنصاف الحلول".
وتوعّد المرشد الأعلى الإيراني، قبل ذلك، إسرائيل بـ"عقاب شديد وصارم"، وذلك ردا على الهجمات الواسعة التي شنتها تل أبيب على أهداف متعدّدة في بلاده.
وقال المرشد الإيراني في منشور عبر "إكس"، إنه "يجب على الكيان الصهيوني أن يتوقّع عقابا شديدا".
وذكر خامنئي قبل ذلك، في رسالة وجهها إلى الشعب الإيراني، وفق ما أوردت وكالة "إرنا": "يا شعب إيران العظيم؛ لقد اقدمت يد الكيان الصهيوني القذرة والدموية على ارتكاب جريمة في بلدنا العزيز هذا الصباح، وكشف عن طبيعته الشريرة أكثر من أي وقت مضى بضرب المراكز السكنية"، مضيفا: "فلينتظر الكيان عقابًا صارما".
وتابع: "إن اليد القوية للقوات المسلحة للجمهورية الإسلامية، لن تتركه إن شاء الله".
وأشار إلى أنه "استشهد عدد من القادة والعلماء في هجمات العدو"، مضيفا: "سيستأنف نوابهم وزملاؤهم مهامهم فورًا إن شاء الله".
وختم خامنئي رسالته، بالقول: "لقد أعد الكيان الصهيوني لنفسه مصيرًا مريرًا ومؤلمًا بهذه الجريمة، وسينال ذلك بالتأكيد".
 
            
            
                               تقرير يكشف: نتنياهو يسعى لتحصين كبار المسؤولين الإسرائيليين من لجنة 7 أكتوبر
 
            
            
                               الشلة لصدى نيوز: نطالب بالإفراج عن كراجة ونعتبر توقيفه سابقة خطيرة تمس حصانة المحامين
 
            
            
                               تقرير: أدوات إسرائيلية جديدة للسيطرة على حي الشيخ جراح وتهجير سكانه
 
            
            
                               الفاشر تحت النار: قوات الدعم السريع تسيطر وسط مجازر ونزوح جماعي في دارفور
 
            
            
                               حماس والسُلطة تتوافقان على "أمجد الشوا" لتولي إدارة غزة.. وفتح تنفي
 
            
            
                               جهاد حرب لصدى نيوز: "استمرار غياب حركة فتح عن اجتماعات الفصائل قد يُغضب الدول الراعية"
 
            
            
                               إعلان دستوري جديد: نائب رئيس اللجنة التنفيذية يتولى مهام رئيس السلطة الفلسطينية في حال شغو...
 
            
            
                               









