الاستخبارات العسكرية في الخليل تضبط قطعًا أثرية ومعدات تنقيب غرب المحافظة
صدى نيوز - تمكن جهاز الاستخبارات العسكرية في محافظة الخليل من ضبط كميات كبيرة من القطع الأثرية ومعدات مخصصة للتنقيب ، وذلك خلال عملية مداهمة دقيقة نُفذت استنادًا إلى معلومات استخباراتية وردت للاستخبارات العسكرية.
وجاءت العملية، التي جرت صباح اليوم في بلدة بيت أولا غرب المحافظة، بناءً على معلومات وردت إلى جهاز الاستخبارات العسكرية حول حيازة مواطن يدعى (س.ع) لمجموعة من الآثار داخل منزله. وعلى الفور، قام الجهاز بإبلاغ شرطة السياحة والآثار، وجرى تنفيذ المداهمة بمشاركة عناصرها.
وأسفرت المداهمة عن ضبط ماكنتي تنقيب عن الآثار، بالإضافة إلى كمية كبيرة من الفخار التاريخي، وعدد كبير من العملات المعدنية القديمة، وعدد من التماثيل التي يُشتبه بأنها تعود لعصور تاريخية مختلفة.
وتمت مصادرة جميع القطع الأثرية وتحريزها وفق الأصول، كما جرى اعتقال المشتبه به وتسليمه إلى جهة الاختصاص لاستكمال الإجراءات القانونية.
وأكدت الاستخبارات العسكرية أن هذه العملية تأتي في إطار جهودها المستمرة لحماية التراث الوطني ومكافحة تهريب وتداول الآثار بطرق غير قانونية، مشددة على أهمية الحفاظ على الإرث الثقافي الفلسطيني ومحاسبة كل من يعبث به.
محافظة القدس: استمرار إغلاق "الأقصى" ومنع صلاة العيد في باحاته تصعيد غير مسبوق ومحاولة لفر...
وزير الخارجية الإماراتي يعزي حسين الشيخ بشهداء الخليل
اللجنة الوطنية لإدارة غزة تبحث مع شركاء دوليين دعم القطاعات الحيوية وتعزيز الاستجابة الإنس...
اللجنة العليا لمتابعة أحوال الفلسطينيين في لبنان تعقد اجتماعا في رام الله
الشرقاوي: التزام المملكة المغربية متواصل بدعم القدس وفلسطين
وافـا تسلّم مستشفى الأمل في جنين جهاز لتفتيت حصى الكلى
زكي: إغلاق المسجد الأقصى تحدٍ صارخ لمليار ونصف المليار مسلم ودعوات لتحرك عربي وإسلامي عاجل






