زكي يشارك في الملتقى التونسي الفلسطيني في الذكرى 77 للنكبة
صدى نيوز - شارك عباس زكي عضو مركزية فتح في فعاليات ذكرى النكبة ال 77 بدعوه من عميد المحامين التونسيين حاتم مزيو و الملتقى التونسي الفلسطيني الذي افتتح فعالياته اليوم بالعاصمه تونس بحضور فلسطيني و تونسي و عربى في ذكرى أحياء النكبة.
و استعرض زكي تاريخ القضيه الفلسطينيه منذ وعد بلفور و ما قبله و ما بعده وصولا الى عام النكبه و ما نتج عنها من مذابح و تدمير و تهجير لشعبنا مستذكرا مقولة مؤسس دولة الاحتلال بنجريون للعصابات الصهيونية انتصرو بالرعب اي ارتكبو المجازر و ادخلو الرعب في قلوب العرب لكي يهربو و نسيطر على أراضيهم و ممتلكاتهم.
و استعرض الوضع السياسي الفلسطيني و استمرار حرب الاباده الجماعيه على شعبنا في قطاع غزه و الضفه و الجرائم التي يرتكبها الاحتلال بحق شعبنا الاعزل و اضاف زكي ان النكبه مستمره منذ،77عاما الى يومنا هذا و ان النكبه لم تكن لفلسطين لوحدها إنما كانت للامتين العربيه و الاسلامه و المسيحيه و لازال شعبنا يعاني من آثار النكبه و رغم ما يعانية شعبنا من حصار و تجويع و عدوان الا انه ثابت و صامد و متمسكا بحقوقه المشروعه بإقامة الدولة الفلسطينيه و عاصمتها القدس الشريف و ان الاحتلال زائل لا محاله.
و تحدث عن إغلاق الاحتلال للاونروا و منعها من القيام بخدماتها تجاه اللاجئين معتبرا ذلك تحدي لمنظمة الأمم المتحدة التي اسست وكالة الغوث.
و استذكر زكي مجزرة حمام الشط و كيف امتزج الدم الفلسطيني بالدم التونسي بفعل قصف الطيران الاسرائيلي لمقر الشهيد ابو عمار.
و اشاد زكي بتونس رئيسا و حكومة و شعبا مضيفا عندما ضاقت بنا الأرض وجدنا كرامتنا في تونس و كما قال درويش و متى نشفى من حب تونس.
الوزيرة شاهين تلتقي النائب الأول لرئيس البرلمان الغاني
قوات الاحتلال تعتقل ثلاثة مواطنين من العبيدية
الاحتلال يخطر بوقف البناء بمنزل شمال شرق بيت لحم
اتحاد رواد الأعمال العرب يكرّم أحمد ناصر الصوير بجائزة ملهم 2025
أحوال الطقس: أجواء غائمة جزئياً وباردة
عشرات آلاف المصلين يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
الاحتلال يقتحم حي الشيخ جراح بالقدس ويفرض مخالفات على المركبات











