
بـ32 مليون شيكل.. الاحتلال يبدأ أولى تحركاته لإقامة "متنزه السامرة الوطني" في سبسطية
صدى نيوز - بدأت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، أولى تحركاتها لإقامة ما يسمى بـ"متنزه السامرة الوطني" على أراضي بلدة سبسطية الفلسطينية قضاء نابلس.
وفي هذا الصدد، قالت القناة 7 العبرية: "بعد 12 عاماً بدون أي عمل في المكان، بدأت اليوم وزارة الثراث الإسرائيلية في الحفريات من أجل إقامة متنزه السامرة الوطني في الموقع الأثري في سبسطية، وذلك بعد قرار الحكومة الإسرائيلية حول الموضوع".
وتابعت القناة السابعة وفق مزاعمها أن: "سبسطية الواقعة شمال مدينة نابلس كانت عاصمة مملكة إسرائيل في فترة الهيكل الأول، وكانت تعرف باسم "السامرة"، في الموقع الأثري بقايا أثرية مهمة شاهدة على فترات تاريخية مختلفة".
وعلق ما يسمى بوزير التراث الإسرائيلي عمحاي الياهو بقوله:" سبسطية هي إحدى المواقع التاريخية المهمة في تراثنا الوطني والتاريخي، وإقامة متنزه السامرة الوطني فيه خطوة مهمة في الحفاظ على التراث اليهودي وعلى التراث الثقافي لإسرائيل، العمل بدء بعد قرار حكومي، وموازنة بقيمة 32 مليون شيكل".
وتابع: "كما ستستثمر وزارة التراث مبلغ 4 مليون شيكل لإعادة تأهيل محطة القطار القديمة القريبة من سبسطية كجزء من تشجيع السياحة التراثية في المنطقة".

مقرّب من خامنئي وعدو شرس لإسرائيل... من هو حسين سلامي قائد «الحرس الثوري»؟

الكشف عن دور كبير للموساد واختراق أمني شديد داخل إيران شمل تهريب أسلحة وصواريخ وطائرات

كيف يمكن أن يكون الردّ الإيرانيّ على الهجوم غير المسبوق؟ هذا ما تتوقّعه أجهزة الأمن الإسرا...

صورة|| صحيفة عبرية: وثيقة تظهر تحذيرًا وجهته استخبارات حماس لـ "السنوار" قبل السابع من أكت...

قطاع غزة في عزلة.. شلل الاتصالات يعرقل جهود الإنقاذ والتواصل

إسرائيل تجمد مجدداً أموال الضرائب التابعة للسلطة الفلسطينية

سموتريتش: إذا اعترفتم بدولة فلسطينية فلن نترك شيئاً للاعتراف به
