وزير الاقتصاد: توصيات قريبة لمجلس الوزراء تحمل حلولاً لـ"أزمة المقاصة"
متابعة اقتصاد صدى- قال وزير الاقتصاد الوطني محمد العامور إنه تم بتوجيهات من رئيس الوزراء الفلسطيني، تشكيل لجنة من القطاعين العام والخاص ومؤسسات المجتمع المدني لوضع حلول لاقتطاع الاحتلال نحو 70% من أموال المقاصة.
وأضاف العامور في حديث للإذاعة الرسمية تابعه اقتصاد صدى: "اللجنة تشكلت للبحث في أزمة المقاصة وللتعامل مع الأمر بعدة مستويات وطرق، كترشيد صافي القياس الذي يتحجج الإسرائيليون أنهم يخصمونه من المقاصة لفواتير معينة لها علاقة بالكهرباء والمياه وغيرها".
وتابع: "اللجنة اقتربت من إخراج توصيات "تحمل حلولاً" لرفعها لرئيس الوزراء الفلسطيني لاعتمادها، وقريباً جداً ستكون جاهزة.
ولفت إلى أن حجم ما يصل الحكومة من أموال المقاصة بحدود 300 مليون شيكل أي 30% من المبلغ الحقيقي للمقاصة الفلسطينية، التي تقدر بـ(900 مليون شيكل إلى مليار شيكل)
وقال إن الاقتطاع الإسرائيلي من أموال المقاصة هدفه التأثير على قرارات الحكومة الفلسطينية وإضعافها، وإضعاف الفلسطينيين في ظل الهجمة التي يتعرضون لها.
الليزر الأميركي يدخل معركة التصدي للمسيَّرات الإيرانية
الحرب الأولى بالذكاء الاصطناعي: ضحايا مدنيون واختبارات غير مسبوقة للتكنولوجيا العسكرية
نتنياهو للإيرانيين: استعدوا نحن نهيئ الظروف لتحقيق أحلامكم
الاتحاد الأوروبي: قلقون إزاء تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية
قنوات عبرية: إسرائيل تستعد لاحتمال طلب ترمب وقف الحرب وشكوك بشأن إسقاط النظام الإيراني
محافظة القدس: تعديل خرائط سلوان وإلحاق أجزاء منها بما يسمى حي "مدينة داود" إجراءات باطلة و...
انخفاض مخزونات الأسلحة... كيف يؤثر على مسار الحرب الإيرانية؟






