
وزارة بن غفير تكرم شرطية إسرائيلية اعتدت على فلسطينية بالقدس المحتلة
ترجمة صدى نيوز - كرمت وزارة الأمن القومي الإسرائيلي التي يقودها المتطرف إيتمار بن غفير، شرطية إسرائيلية اعتدت على شابة فلسطينية في البلدة القديمة من القدس المحتلة عام 2021.
وبحسب موقع صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، كما ترجمت صدى نيوز، فإن الشرطية أوريان بن خليفة (26 عامًا) تم تقديم شهادة التكريم لها بمناسبة "يوم الاستقلال" الإسرائيلي (النكبة الفلسطينية)، من قبل فرع يتبع لما يسمى "الحرس الوطني" التابع لوزارة بن غفير.
وانتقد مسؤول كبير في الشرطة الإسرائيلية قرار منح بن خليفة شهادة التميز، وقال إنها ليست جديرة بالاهتمام، وهذا يسبب ضررًا للشرطة.
وأشاد بن غفير بتكريمها وقال إنها فخور بها، مشيرًا إلى أنه كان له دور بإعادتها لشرطة "حرس الحدود" بعد حادثة الاعتداء على فلسطينية.
وكانت بن خليفة اعتدت على فلسطينية من سكان القدس خلال خدمتها في البلدة القديمة ونزعت حجابها عن رأسها، وخنقتها بدون سبب.
وأدانتها محكمة إسرائيلية في عام 2023 بالسجن 8 أشهر بدون تنفيذ.
،

تقرير حول حادثتي سرقة في الخليل وطولكرم: تشابه في الأسلوب وتفاوت بالنتائج

سموتريتش يضاعف الخصومات: الكهرباء بوابة جديدة لاستنزاف أموال الفلسطينيين

607 دونمات في مرمى التجريف.. تصعيد غير مسبوق في أوامر الاحتلال العسكرية

مصر تكتشف محاولات إسرائيلية لاغتيال قيادات حماس على أراضيها

الأمم المتحدة تؤيد بأغلبية ساحقة إعلان حل الدولتين

بوليتيكو: ترمب قلق من تأثير هجوم إسرائيل على إحباط مفاوضات صفقة غزة إلى الأبد

النيابة العامة توقف "سمير حليلة" 15 يوماً على ذمة التحقيق
