وزارة بن غفير تكرم شرطية إسرائيلية اعتدت على فلسطينية بالقدس المحتلة
ترجمة صدى نيوز - كرمت وزارة الأمن القومي الإسرائيلي التي يقودها المتطرف إيتمار بن غفير، شرطية إسرائيلية اعتدت على شابة فلسطينية في البلدة القديمة من القدس المحتلة عام 2021.
وبحسب موقع صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، كما ترجمت صدى نيوز، فإن الشرطية أوريان بن خليفة (26 عامًا) تم تقديم شهادة التكريم لها بمناسبة "يوم الاستقلال" الإسرائيلي (النكبة الفلسطينية)، من قبل فرع يتبع لما يسمى "الحرس الوطني" التابع لوزارة بن غفير.
وانتقد مسؤول كبير في الشرطة الإسرائيلية قرار منح بن خليفة شهادة التميز، وقال إنها ليست جديرة بالاهتمام، وهذا يسبب ضررًا للشرطة.
وأشاد بن غفير بتكريمها وقال إنها فخور بها، مشيرًا إلى أنه كان له دور بإعادتها لشرطة "حرس الحدود" بعد حادثة الاعتداء على فلسطينية.
وكانت بن خليفة اعتدت على فلسطينية من سكان القدس خلال خدمتها في البلدة القديمة ونزعت حجابها عن رأسها، وخنقتها بدون سبب.
وأدانتها محكمة إسرائيلية في عام 2023 بالسجن 8 أشهر بدون تنفيذ.
،
تحليل صور الأقمار الاصطناعية يكشف حجم الأضرار في إيران منذ بدء الحرب
الليزر الأميركي يدخل معركة التصدي للمسيَّرات الإيرانية
إسرائيل تتجه لتوسيع عملياتها البرية في لبنان
الحرب الأولى بالذكاء الاصطناعي: ضحايا مدنيون واختبارات غير مسبوقة للتكنولوجيا العسكرية
نتنياهو للإيرانيين: استعدوا نحن نهيئ الظروف لتحقيق أحلامكم
الاتحاد الأوروبي: قلقون إزاء تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية
قنوات عبرية: إسرائيل تستعد لاحتمال طلب ترمب وقف الحرب وشكوك بشأن إسقاط النظام الإيراني






