 
            بن غفير متفاخرًا: سمحت بترخيص 200 ألف قطعة سلاح وشددت الإجراءات ضد المعتقلين الفلسطينيين
ترجمة صدى نيوز - ظهر وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، متفاخرًا بما يقوم به منذ توليه منصبه، والاستقالة ثم العودة مجددًا بعد استئناف الحرب على غزة.
وأبدى بن غفير في مقابلة مع صحيفة معاريف العبرية، كما ترجمت صدى نيوز، تفاخره بأنه قام بالسماح بترخيص 200 ألف قطعة سلاح للإسرائيليين خلال عام واحد.
وأشار إلى أنه نجح في تشديد الإجراءات ضد الأسرى الفلسطينيين ومنعهم من حرية الاغتسال واستخدام المياه وحرية تناول الطعام كيفما ومتى ما يريدون، وحرمانهم من العلاج والتعليم وغيره.
وادعى أن هذه الإجراءات أزعجت رئيس جهاز الشاباك والمستشارة القضائية، مشيرًا إلى أن قادة مصلحة السجون وغيرهم من قادة الشرطة يؤكدون أهميتها.
ولفت إلى أنه دخل في الكثير من الصدامات مع رئيس الشااباك رونين بار، الذي كان كثيرًا ما يعارض ما يقوم به من خطوات ضد الأسرى الفلسطينيين وهدم المنازل حتى قبل السابع من أكتوبر.
وأكد أن زوجته كان لها دورًا في مساعدته باتخاذ الكثير من الخطوات السياسية والقرارات المهمة.
وحول علاقته بإدارة الرئيس الأميركي الجديد دونالد ترمب، كشف بن غفير أنه سيتوجه إلى واشنطن بعد عيد الفصح في زيارة عمل ستستمر أسبوعًا.
وعبر عن رفضه لأي صفقة لا تخضع حماس وتزيل تهديدها بالكامل، داعيًا لقصف مقرات الكهرباء ومحطاتها وأماكن توزيع الطعام والمساعدات، ومواصلة الضغط على حماس، مؤكدًا مجددًا على أنه سيرفض التصويت لأي صفقة ولن يتجاوز الخطوط الحمراء بهذا الشأن.
 
            
            
                               تقرير يكشف: نتنياهو يسعى لتحصين كبار المسؤولين الإسرائيليين من لجنة 7 أكتوبر
 
            
            
                               الشلة لصدى نيوز: نطالب بالإفراج عن كراجة ونعتبر توقيفه سابقة خطيرة تمس حصانة المحامين
 
            
            
                               تقرير: أدوات إسرائيلية جديدة للسيطرة على حي الشيخ جراح وتهجير سكانه
 
            
            
                               الفاشر تحت النار: قوات الدعم السريع تسيطر وسط مجازر ونزوح جماعي في دارفور
 
            
            
                               حماس والسُلطة تتوافقان على "أمجد الشوا" لتولي إدارة غزة.. وفتح تنفي
 
            
            
                               جهاد حرب لصدى نيوز: "استمرار غياب حركة فتح عن اجتماعات الفصائل قد يُغضب الدول الراعية"
 
            
            
                               إعلان دستوري جديد: نائب رئيس اللجنة التنفيذية يتولى مهام رئيس السلطة الفلسطينية في حال شغو...
 
            
            
                               









