قناة عبرية: محكمة إسرائيلية تصدر أمرًا بحجز 652 مليون شيكل من أموال المقاصة الفلسطينية
ترجمة صدى نيوز - ذكرت القناة 14 العبرية، مساء اليوم الخميس، أن المحكمة المركزية الإسرائيلية في القدس أصدرت أمرًا بالحجز المؤقت على 652 مليون شيكل من أموال المقاصة الخاصة بالسلطة الفلسطينية.
وبينت القناة العبرية، كما ترجمت صدى نيوز، أن هذه الأموال ستذهب لصالح 187 من ضحايا الهجمات الفلسطينية وعائلاتهم. وفق وصفها.
وبينت أن هذه الخطوة اتخذت بعد دعوى قضائية رفعت بموجب قانون تعويض أهالي "ضحايا" تلك الهجمات.
ويسمح القانون الإسرائيلي بالمطالبة بتعويض قدره 10 ملايين شيكل عن كل شخص قتل في هجوم فلسطيني، و5 ملايين شيكل عن كل شخص مصاب بدرجة من الإعاقة.
وبحسب قرار المحكمة فإن قيمة الأموال المصادرة ستبلغ 652 مليونًا و500 ألف شيكل.
ووفقًا لتصنيف الدعوى، فإن 390 مليون شيكل ستكون للقتلى، و90 مليون شيكل لذوي الإعاقة الدائمة، و172.5 مليون للمصابين بإعاقة مؤقتة.
وبحسب القناة، فإن السلطة الفلسطينية حاولت قبل أسابيع إنشاء آلية لتجاوز دفع رواتب منفذي العمليات بهدف الإفراج عن الأموال المجمدة في إسرائيل ومنع تجميد أموال إضافية، لكن هذه المحاولة باءت بالفشل.
مصادر لـ "صدى نيوز": وفد "حماس" يصل الجمعة إلى القاهرة لبدء مفاوضات جديدة السبت
مصادر لـ "صدى نيوز": وفد "حماس" يجري محادثات مهمة في تركيا وزيارته للقاهرة مرتبطة بذلك
فريدمان: ترامب فشل كقائد أعلى للقوات المسلحة ويتصرف مثل "قائد سارق"
محدث:: خطة لتدريب الجيش اللبناني.. الكشف عن كواليس المحادثات الهاتفية الصعبة بين نتنياهو و...
"أكسيوس" يكشف ما دار في الاتصال الغاضب بين ترامب ونتنياهو
عقوبات اوروبية بحق قيادات في حماس والجهاد بينهم الحية ومشعل
تلغراف: الغرب يتجاهل التحالف الخطير الذي يعيد تشكيل إيران من الداخل





