
فتوح يرحب بموقف اسبانيا الداعمة لحقوق شعبنا
صدى نيوز - رحب رئيس المجلس الوطني الفلسطيني روحي فتوح، بمواقف إسبانيا الداعمة لحقوق شعبنا.
وأشاد في بيان صادر عن المجلس الوطني، اليوم الاثنين، بمواقف رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، في مواجهة الإبادة الجماعية في غزة، ورفض خطة تهجير أبناء شعبنا، مشددا أنه لا يمكن لأي "خطة عقارية" أن تلغي الجرائم ضد الإنسانية التي شهدناها في غزة، وأن هذه المواقف تعكس إيمان إسبانيا بعدالة القضية الفلسطينية وضرورة إنهاء الاحتلال الإسرائيلي.
كما ثمن فتوح، قرار إسبانيا بوقف بيع الأسلحة لإسرائيل، مؤكدًا أن هذه الخطوة تعزز أفق السلام والاستقرار، وتدعم نضالنا المشروع نحو الحرية والاستقلال.
وفي سياق متصل، رحب بموقف الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الذي أكد في تعليقه على خطة ترمب أن "الحل سياسي وليس عقاري وهو تصريح يعكس فهما حقيقيا لجوهر الصراع الفلسطيني الإسرائيلي وضرورة التوصل إلى حل عادل ودائم من خلال المفاوضات السياسية وليس عبر فرض حلول استعمارية تنتهك القانون الدولي الإنساني".
ودعا فتوح، المجتمع الدولي إلى الاقتداء بمواقف إسبانيا وفرنسا والوقوف بجانب العدالة والحقوق الفلسطينية، لتمكين الشعب الفلسطيني من نيل حريته وإقامة دولته المستقلة .

إسبانيا تنضم إلى دول أوروبية تهدد بمقاطعة "يوروفيجن" رفضا لمشاركة إسرائيل

"ألبانيز" تُحذر: "إسرائيل تسعى إلى جعل مدينة غزة غير صالحة للعيش"

النيابة العامة و"التعليم العالي" والجامعات الفلسطينية يوقعون ميثاق تعاون لإعداد طلبة مؤهلي...

المنظمات الأهلية: نداء إلى القمة العربية الإسلامية لقطع العلاقات فورا مع دولة الاحتلال وات...

عقب تدمير مركزها الرئيسي في غزة ببداية العدوان.. الاحتلال يدمر مقر نقابة المحامين المؤقت

نقابة المحامين: واقعة الاعتداء على "طفل يطا" تستدعي التعاطي بحزم لتحقيق الردع المطلوب

"الخارجية" تطالب بإجراءات دولية رادعة لوقف حرب الاحتلال على مكونات الدولة الفلسطينية
