
رياض عوض: تخوفات من هجرة أهالي طولكرم بسبب استمرار عدوان الاحتلال
صدى نيوز - قال رئيس بلدية طولكرم، د. رياض عوض، في مقابلة مع صدى نيوز، إن بلدية طولكرم أُنهكت بالكامل وهي غير قادرة على مواجهة هذا الحجم الكبير من الدمار، الذي لا يمكن حتى هذه اللحظة حصره، أو تحديد الخسائر الاقتصادية الناجمة عنه.
وبيّن عوض أن البلدية تتابع مع دولة رئيس الوزراء، وعدد من المؤسسات المحلية وتبحث خطط إصلاح البنية التحتية.
وأشار إلى أن الاحتلال استهدف الشوارع الرئيسية لمدينة طولكرم، بهدف تنغيص الحياة على الفلسطينيين، وهدفه هو خلق بيئة طاردة للفلسطينيين وليس هدفاً أمنياً كما يدعي.
وأوضح أن عدد النازحين تجاوز الـ9000 نازح من مخيم طولكرم، بحسب ما أعلن عنه محافظ محافظة طولكرم، توزعوا على منازل أقاربهم في مدينة طولكرم وضواحيها، فيما تم توفير ملجأ لهم في جمعيات ومراكز المدينة.
وعن الأوضاع في مخيم طولكرم، قال إن "الوضع كارثي ومأساوي، حيث تم تهجير آلاف المواطنين إلى خارجه، إضافة إلى استهداف البنية التحتية في المخيم، من شبكة المياه والكهرباء، وخطوط الصرف الصحي، الأمر الذي عطّل تحركات المواطنين، سواء للعلاج، أو للحصول على المستلزمات الأساسية في ظل الحصار، وغيرها من الاحتياجات، لا سيمّا مع وجود أطفال وكبار سن" .
التفاصيل:

لتلميع صورته.. جيش الاحتلال يزعم فتح تحقيق باستهداف مستشفى ناصر

جيش الاحتلال يسعى لـ"التقاط أنفاسه" عبر اتفاق جزئي في غزة

كاتب إسرائيلي يحذر: خطوات استيطانية تهدد بحسم مصير الضفة الغربية بصمت

خامنئي: الخلافات مع واشنطن مستعصية على الحل ولن نخضع لها

معاريف: ديرمر ضد الصفقة الجزئية ونتنياهو عالق بحساباته السياسية

نتنياهو يرسل مساعده الأعلى إلى الإمارات في محاولة لإصلاح العلاقات

يديعوت أحرنوت: إسرائيل تعزز أسطولها بطائرتين لتزويد الوقود في الجو
