الدكتور يونس الخطيب يلتقي بالسفير خوان خوسيه غوميز كاماتشو في القدس
صدى نيوز - استقبل الدكتور يونس الخطيب، رئيس جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، السفير خوان خوسيه غوميز كاماتشو في مقر الجمعية بالقدس. السفير كاماتشو منتدب من قبل اللجنة الدولية للصليب الأحمر والاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر لمتابعة أمور اتفاقية الهلال الأحمر الفلسطيني ونجمة داوود الحمراء.
رافق السفير وفد من الصليب الأحمر، حيث تم مناقشة العديد من القضايا الحيوية المتعلقة بعمل الهلال الأحمر. وأكد الجانبان على ضرورة تعزيز التعاون على مختلف الأصعدة، وخاصة في مجال التعاون الإنساني وسبل تقديم الخدمات الإنسانية بشكل أكثر فعالية. كما تم التشديد على أهمية احترام وتطبيق قواعد القانون الدولي الإنساني في جميع الأنشطة والمبادرات.
تمت مناقشة التحديات الكبيرة وكيفية التعامل معها بفعالية، بالإضافة إلى بحث سبل التنسيق لضمان تقديم المساعدات بشكل متكامل ومنسق. كما تم التركيز على متابعة تنفيذ الاتفاقيات الثنائية وأهمية إجراء تقييم دوري لهذه الاتفاقيات لضمان تنفيذها بشكل كامل وفعال.
بعد الاجتماع، قام السفير كاماتشو والوفد المرافق له بجولة في مرافق جمعية الهلال الأحمر في القدس، حيث أعرب عن إعجابه العميق بالدور الذي تقوم به الجمعية والمستوى العالي للخدمات المقدمة. وفي ختام الزيارة، تم تكريم سعادة السفير وشكره على هذه الزيارة الهامة التي تعزز من أواصر التعاون والعمل المشترك.
مستعمرون يرعون أغنامهم في أراضي كيسان شرق بيت لحم
محافظة القدس: دمج جماعات "الهيكل" داخل شرطة الاحتلال بالأقصى يمثل تصعيداً خطيراً
محافظة القدس تحذر من مشروع استعماري ضخم لمعالجة النفايات على أراضي قرية قلنديا
فتوح: مجازر الاحتلال المتواصلة بحق المدنيين تمثل جريمة حرب مكتملة الأركان
اقتحامات واعتقالات بالضفة الغربية.. واليامون تحت الحصار
الرئيس يُجري اتصالا هاتفيا مع ولي عهد الكويت
الدفاع المدني يمنح أصحاب مشاطب السيارات وتجميع الخردة مهلة محددة لتصويت أوضاعهم القانونية





