
تقرير: شركة متعددة الجنسيات ستراقب عودة الفلسطينيين لشمال غزة
صدى نيوز - قالت صحيفة يديعوت أحرونوت إن شركة متعددة الجنسيات ستراقب وتدير المرور الآمن للسيارات وعودة الفلسطينيين إلى شمال غزة.
وأضافت الصحيفة أن ممثلين عن شركة أمن أميركية وصلوا إلى إسرائيل، حيث من المرتقب أن تُجري الشركة الفحص الأمني بمحور نتساريم لمنع عودة مسلحين لشمال غزة.
وأشارت إلى بدء عمليات الفحص الشامل في محور نتساريم استعدادا لرحلة تجريبية أولى نحو شمال غزة الأحد المقبل.
وبحسب وقف إطلاق النار، وفق الصحيفة نفسها، فلن يتم تفتيش المترجلين العائدين لشمال غزة، وإنما المركبات فقط.
كانت حركة حماس قد نشرت، اليوم الخميس، نقاطا هامة حول عودة النازحين بعد اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وجاء في بيان صدر عن الحركة أنه "من المقرر في اليوم السابع للاتفاق (25 يناير 2025)، وبعد انتهاء عملية تبادل الأسرى يومها، وإتمام الاحتلال انسحابه من محور شارع الرشيد "البحر"، سيسمح للنازحين داخليًا المشاة بالعودة شمالًا دون حمل السلاح ودون تفتيش عبر شارع الرشيد، مع حرية التنقل بين جنوب قطاع غزة وشماله".
وتابعت: "كما سيتم السماح للمركبات (على اختلاف أنواعها) بالعودة شمال محور نتساريم بعد فحص المركبات".
وقالت الحركة: "أما في اليوم الثاني والعشرين للاتفاق، فسيسمح للنازحين داخليا المشاة بالعودة شمالًا من شارع صلاح الدين دون تفتيش".

مسؤول أميركي يكشف كيف أفلتت إسرائيل من رادارات قطر خلال هجومها على الدوحة

بعد غياب 25 عاماً.. وزير الخارجية السوري يزور واشنطن لبحث ملفي إسرائيل والعقوبات

مخاوف إسرائيلية من فقدان السيطرة على ميليشيات تشغلها في غزة

توماس فريدمان: بوتين يتحكم في ترامب وحلفاء أميركا في ذهول

هجرة عكسية تتسارع: أكثر من 82 ألفاً غادروا إسرائيل مقابل 31 ألف مهاجر فقط

وقفة احتجاجية في رام الله رفضا لوقف تحويلات علاج المرضى (فيديو)

قمة الدوحة: بيان "خجول" في مواجهة عدوان صارخ.. أين أوراق الضغط العربية؟
