
لماذا حذرت دراسة المصريين من الشاي بعد الأكل؟
صدى نيوز - أكدت دراسة جديدة أن على الناس التوقف عن شرب الشاي بعد الطعام مباشرة، لما لهذه العادة من تأثير كبير على صحة الجسم.
كما خصّت الدراسة المصريين حصراً، إذ أنهم أحد أكثر الشعوب شربا للشاي بعد الطعام، وفقاً لموقع "HealthxChange" السنغافوري الطبي.
وكشفت الدراسة أن أوراق الشاي حمضية وتؤثر على عملية الهضم، لهذا فإن تناول الإنسان لوجبة مملوءة بالبروتين وإلحاقها بكوب من الشاي، من شأن الحمض الموجود في المشروب أن يعمل على تصلب محتوى البروتين، مما يجعل هضمه صعبا.
كذلك فإن شرب الشاي مباشرة بعد الوجبة يتداخل مع امتصاص الجسم للحديد، لذلك يُفضل تجنب تناول الشاي قبل وبعد الوجبة بساعة.
ثلثي سكان العالم
يشار إلى أن العديد من الأشخاص يحرصون على تناول الشاي بعد الأكل مباشرة.
كما يُعتبر الشاي ثاني أكثر المشروبات استهلاكاً في جميع أنحاء العالم بعد الماء، ويستهلكه أكثر من ثلثي سكان العالم، وذلك بحسب مجلة "Nutrients".

ذكرى اقتحام مبنى "الرايخستاغ" من قبل القوات السوفيتية

الهند: مصرع 15 شخصاً على الأقل إثر اندلاع حريق في أحد الفنادق

تقارير تكشف تفاصيل حول مستقبل "رونالدو" مع نادي النصر السعودي

الذكاء الاصطناعي يحل لغزاً حيّر العلماء لأكثر من قرن من الزمن

صور لأقمار صناعية تكشف تحركات سطح الأرض عقب زلزال ميانمار

جامعة عراقية تُصدر بياناً توضيحياً بخصوص انتحار طالبة

مخاطر الإفراط في استهلاك الكافيين
