
لماذا حذرت دراسة المصريين من الشاي بعد الأكل؟
صدى نيوز - أكدت دراسة جديدة أن على الناس التوقف عن شرب الشاي بعد الطعام مباشرة، لما لهذه العادة من تأثير كبير على صحة الجسم.
كما خصّت الدراسة المصريين حصراً، إذ أنهم أحد أكثر الشعوب شربا للشاي بعد الطعام، وفقاً لموقع "HealthxChange" السنغافوري الطبي.
وكشفت الدراسة أن أوراق الشاي حمضية وتؤثر على عملية الهضم، لهذا فإن تناول الإنسان لوجبة مملوءة بالبروتين وإلحاقها بكوب من الشاي، من شأن الحمض الموجود في المشروب أن يعمل على تصلب محتوى البروتين، مما يجعل هضمه صعبا.
كذلك فإن شرب الشاي مباشرة بعد الوجبة يتداخل مع امتصاص الجسم للحديد، لذلك يُفضل تجنب تناول الشاي قبل وبعد الوجبة بساعة.
ثلثي سكان العالم
يشار إلى أن العديد من الأشخاص يحرصون على تناول الشاي بعد الأكل مباشرة.
كما يُعتبر الشاي ثاني أكثر المشروبات استهلاكاً في جميع أنحاء العالم بعد الماء، ويستهلكه أكثر من ثلثي سكان العالم، وذلك بحسب مجلة "Nutrients".

أعراض لا ينبغي تجاهلها في العين.. قد تدل على مرض السرطان

ما الفرق بين السكتة والنوبة القلبية؟

دراسة تُحذر من خطر الهواتف الذكية على الأطفال

أكثر امرأة نالت أوسمة عسكرية بالتاريخ.. من هي"ميلونكا سافيتش"؟

من الحلبة إلى هوليوود: رحلة هالك هوجان التي صنعت أسطورة لا تنسى

وليد توفيق يرد على شائعات مرضه ووفاته: ضريبة أتحمّلها

تعرف على أبرز مزايا هاتف «سامسونغ غالاكسي زِد فولد 7» الجديد
