 
            لماذا حذرت دراسة المصريين من الشاي بعد الأكل؟
صدى نيوز - أكدت دراسة جديدة أن على الناس التوقف عن شرب الشاي بعد الطعام مباشرة، لما لهذه العادة من تأثير كبير على صحة الجسم.
كما خصّت الدراسة المصريين حصراً، إذ أنهم أحد أكثر الشعوب شربا للشاي بعد الطعام، وفقاً لموقع "HealthxChange" السنغافوري الطبي.
وكشفت الدراسة أن أوراق الشاي حمضية وتؤثر على عملية الهضم، لهذا فإن تناول الإنسان لوجبة مملوءة بالبروتين وإلحاقها بكوب من الشاي، من شأن الحمض الموجود في المشروب أن يعمل على تصلب محتوى البروتين، مما يجعل هضمه صعبا.
كذلك فإن شرب الشاي مباشرة بعد الوجبة يتداخل مع امتصاص الجسم للحديد، لذلك يُفضل تجنب تناول الشاي قبل وبعد الوجبة بساعة.
ثلثي سكان العالم
يشار إلى أن العديد من الأشخاص يحرصون على تناول الشاي بعد الأكل مباشرة.
كما يُعتبر الشاي ثاني أكثر المشروبات استهلاكاً في جميع أنحاء العالم بعد الماء، ويستهلكه أكثر من ثلثي سكان العالم، وذلك بحسب مجلة "Nutrients".
 
            
            
                               مادة كيميائية تستخدم في التنظيف الجاف تؤذي الكبد
 
            
            
                               تحليل الحمض النووي من مقبرة جماعية يكشف مسببات الأمراض التي أصابت جيش نابليون عام 1812
 
            
            
                               إليك 8 هوايات تخفف القلق
 
            
            
                               إطلاق موسوعة الذكاء الاصطناعي للملياردير "إيلون ماسك"
 
            
            
                               الإنسولين.. من الاستخراج من الأبقار إلى التصنيع عبر البكتيريا
 
            
            
                               حبيب الزيودي.. شاعر الهوية والوجدان الأردني
 
            
            
                               فحص دم بسيط يمكن أن يحدد مدى قوة العلاج الكيميائي
 
            
            
                               









