مقتل 19 شخصاً إثر اشتباك مسلح بمحيط القصر الرئاسي في تشاد
صدى نيوز -قُتل 19 شخصاً، في تشاد، صباح اليوم، جراء اشتباكات مسلحة اندلعت بين قوات الأمن التشادية ومجموعة مسلحة شنت هجوماً على القصر الرئاسي، بحسب ما أعلنته الحكومة التشادية، والتي قالت إن 18 من القتلى، هم من المهاجمين.
كما قال المتحدث باسم الحكومة ووزير الخارجية، عبد الرحمن كلام الله، إن "الوحدة الهجومية المكونة من 24 فرداً تكبدت 18 قتيلاً وستة مصابين، بينما فقدت القوات الحكومية عنصراً وأصيب ثلاثة آخرون، أحدهم حالته خطيرة" .
وأشار المسؤول التشادي إلى أن القوات الأمنية تمكنت من إحباط الهجوم بشكل كامل، مؤكداً أن الوضع تحت السيطرة.
وكانت المصادر الأمنية التشادية، يوم أمس، قد صرحت عن وقوع إصابات، إثر مناوشات وإطلاق نار في محيط القصر الرئاسي، مؤكدةً أنها تصدت للمناوشات، وفرضت سيطرتها بشكل كامل على محيط القصر.
وأواخر ديسمبر الماضي، أدلى الناخبون بأصواتهم في الانتخابات، التي من المقرر أن تنهي فترة انتقالية استمرت 3 سنوات من الحكم العسكري، ومن المرتقب الإعلان عن النتائج منتصف يناير الجاري.
باكستان تعتقل متحدثاً باسم جماعة مرتبطة بـ«داعش»
الجيش الإسرائيلي يكشف تفاصيل عملية اختطاف ناشط في حزب الله
ترمب يعلق برنامج قرعة «غرين كارد» للمهاجرين
الجيش الأميركي: 5 قتلى في ضربات على سفينتين يشتبه في تهريبهما مخدرات
سفير روسيا في بغداد: عراقيون قتلوا وأصيبوا في الحرب الأوكرانية
روسيا: عدم لجوء أوروبا إلى أصولنا لتمويل كييف انتصار للقانون
بمشاركة مدنيين.. ثاني محادثات لبنانية إسرائيلية اليوم











