مؤسسة هند رجب.. تُضيف قضية جديدة لمطالباتها باعتقال 1000 جندي "إسرائيلي"
ترجمة صدى نيوز - قالت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، إن مؤسسة هند رجب، تقدمت بشكوى جديدة، ضد جندي "إسرائيلي" كان يُقيم في الأرجنتين، متهمةً إياه بارتكاب جرائم حرب، وإبادة جماعية في غزة، كما ترجمت صدى نيوز.
وأضافت الصحيفة، أن مؤسسة هند تقول إن الجندي مع عدد آخر من الضباط "الإسرائيليين"، التقطوا صوراً للمدنيين في غزة بحالات وأوضاع مهينة، وعيونهم مُغطاة.
وأشارت الصحيفة إلى أن المؤسسة كانت قد تقدمت بشكوى ضد جندي في البرازيل، قبل عدة أيام، لكنه فر من البلاد قبل محاكمته، مُضيفةً أن "الشرطة هناك طلبت من المحكمة إعادة النظر في قرارها بفتح تحقيق جنائي ضده، معتبرةً أن القضية قد تتطلب تحقيقاً أكثر عمقاً"، وذلك بعد موافقة قاضي المحكمة على فتح تحقيق في 30 ديسمبر، لكن الشرطة عرقلت ذلك، ولم تفتح سوى تحقيق أولي في 3 يناير، بحسب ترجمة صدى نيوز.
وبحسب الصحيفة ذاتها، فإن مؤسسة هند رجب تقدمت بطلبات اعتقال لـ1000 جندي "إسرائيلي"، مزدوج الجنسية ارتكبوا جرائم ووثقوها، وقُدمت هذه الطلبات لـ8 دول، من بينها "جنوب أفريقيا، إسبانيا، إيرلندا".
كما تم تقديم 50 شكوى ضد جنود الاحتياط، بحسب هيئة البث الإسرائيلية.
ومن الجدير ذكره، أن مؤسسة هند رجب تأسست خلال الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في غزة، "تكريماً لروح الطفلة هند رجب التي قتلها جنود الاحتلال في مركبة لجأت إليها مع 6 من عائلتها، في حي تل الهوى جنوب غزة، في 29 يناير، 2024.
حيث تستعين المؤسسة بمقاطع الفيديو والصور التي ينشرها جنود الاحتلال على مواقع التواصل الاجتماعي، للانتهاكات التي يرتكبونها ضد المدنيين في غزة، لتقدمها كدلائل في القضايا التي ترفعها لمحاسبتهم.
عراقجي يكشف تفاصيل الهجوم على مقر المرشد الإيراني
صراع على إرث خامنئي وسط غياب مجتبى.. والمتشددون يتهمون قادة إيران بـ«الانقلاب»
الاتحاد الأوروبي يجدد دعوته لإسرائيل إلى الامتناع عن توسيع المستعمرات في الضفة الغربية
"ممداني برلين".. اليسار الألماني يراهن على سياسية من أصول تركية لقيادة العاصمة
قناة عبرية: كوشنر يدفع باتجاه تعزيز التواصل بين الولايات المتحدة والسلطة الفلسطينية
تقرير "صدى نيوز": انتخابات إسرائيلية بطعم الاستيطان!
1.3 مليار شيكل لتوسيع الاستيطان بالضفة.. قرار سري أخفته تل أبيب لتجنب إحراج واشنطن






