
شبان يناشدون الشرع والحكومة الليبية لمساعدتهم بالعودة إلى سوريا
صدى نيوز - ناشد مجموعة من الشباب السوريين المقيمين في ليبيا، القيادة السورية المؤقتة، والحكومة الليبية، لمساعدتهم في العودة إلى سوريا.
وظهر الشبان في مقطع فيديو تم تداوله عبر منصات التواصل الاجتماعي، وهم يحملون علم الثورة السورية، والعلم الليبي، ويطالب أحدهم الحكومتين السورية الجديدة، والليبية، قائلاً: "باسمي وباسم كافة الشعب السوري الموجود في طرابلس نوجه شكر إلى الحكومة الليبية وإلى أهالي ليبيا الكرام الذين عاملونا بكل طيبة ومودة، ونناشد الحكومة الليبية بتسهيل وتخفيف الإجراءات علينا في ليبيا، وتخفيف الضرائب علينا، والمساعدة في عودتنا إلى سوريا".
وأضاف الشاب السوري: "نناشد الحكومة السورية، هيئة تحرير الشام إدارة العمليات العسكرية وقائدها أحمد الشرع، نحن هنا عددنا كبير في طرابلس بليبيا مايعادل 3 _4 آلاف شخص سوري من شباب وعائلات تعاني عدم القدرة على دفع الضريبة ودفع تكت الطيارة".
وأوضح أن "وضع السوريين في مدينة طرابلس مزري ومأساوي".
وطالب الشرع "تعجيل فتح السفارة السورية في ليبيا وأن يتم تسهيل الإجراءات للعودة إلى سوريا".
ووجه الشاب خطابه لإدارة العمليات العسكرية والشرع مُردفاً: "نعلم الظروف العصيبة التي تمرون بها، لكن نسيتونا نحن السوريين الموجودين في طرابلس، ونطالب بالسعي في فتح السفارة بطرابلس والتسريع في عودتنا إلى وطننا".

ميدينسكي يُعلن عن تسليم روسيا 6060 جثة قتيل أوكراني

السفارة الروسية تطلب من مواطنيها مغادرة "إسرائيل" حتى تهدأ الأوضاع

بقائي: يجب على أمريكا إعلان موقف واضح من العدوان الإسرائيلي

لافروف وفيدان يبحثان الوضع في الشرق الأوسط

السوداني يعلن تضامن العراق مع إيران وبزشكيان يدعوه لمنع إسرائيل من استخدام مجاله الجوي

الدفاع الروسية تُعلن تحرير بلدة جديدة في دونيتسك

الشورى الإسلامي: حان الوقت لإيران للانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي
