مرصد كاشف عضواً في الشبكة الدولية لتدقيق المعلومات
صدى نيوز - حصل المرصد الفلسطيني للتحقق والتربية الإعلامية - كاشف على عضوية في الشبكة الدولية لتدقيق المعلومات، وهي شبكة رائدة في مجال التحقق من المعلومات، وتضم المؤسسات التي تُظهر التزامها بالحياد والنزاهة، وشفافية المصادر، وشفافية التمويل والتنظيم، وشفافية المنهجية، والالتزام بالتصحيحات المفتوحة والصادقة.
وتحصل المنظمات على العضوية بعد عملية فحص وتقييم من قبل خبراء خارجيين يتم تعيينهم من قبل الشبكة للتأكد من التزام المنظمات بمدونة المبادئ الخاصة بالشبكة.
وقالت مديرة المرصد٫ رهام أبو عيطة أن حصول كاشف على هذه العضوية الدولية بمثابة تتويج لمهنية المرصد ودقته والتزامه بمنهجية واضحة تتوافق مع المبادئ العالمية للتحقق من المعلومات. وأوضحت أبو عيطة أنها خطوة كبيرة تضاف إلى نجاحات المرصد الذي اثبت مهنيته وحياديته منذ تأسيسه وأصبح مرجعاً للجمهور الفلسطيني والعربي والدولي فيما بتعلق بالمعلومات الموثوقة من فلسطين. وأضافت: "فخورون بهذا الإنجاز وبأننا أول منصة فلسطينية تحصل على هذه العضوية".
وأطلقت شبكة التحقق من لتدقيق المعلومات (IFCN) في عام 2015 لجمع مدققي المعلومات من جميع أنحاء العالم. وتدافع الشبكة عن سلامة المعلومات في المعركة العالمية ضد المعلومات المضللة. وتلتزم الشبكة بتعزيز التميّز في تدقيق المعلومات. وتؤمن أن تدقيق المعلومات غير الحزبي والشفاف يمكن أن يكون أداة قوية للصحافة المسؤولة.

مستعمرون يحرثون أراضي المواطنين شرق بلدة اذنا
المؤتمر الوطني الشعبي للقدس يدعو العالم الى كسر الحصار المفروض على المدينة المقدسة
مصرع مواطن إثر حادث سير ذاتي في سلفيت
المجلس الدولي للزيتون يطالب بمحاسبة "إسرائيل" لاعتداءاتها على شجرة الزيتون وتعويض المزارعي...
الشرطة: 25 ألف مسافر تنقلوا عبر معبر الكرامة
أحوال الطقس: أجواء غائمة جزئيًا وارتفاع طفيف على درجات الحرارة
آلاف المصلين يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى









