
"ألغام مضادة للأفراد".. بايدن يزود أوكرانيا بسلاح جديد
صدى نيوز - وافقت الولايات المتحدة على إمداد أوكرانيا بسلاح جديد وذلك بعد قرار آخر بالسماح لها باستخدام صواريخ أميركية لضرب العمق الروسي.
وقال مسؤول أميركي كبير أمس الثلاثاء إن الرئيس الأميركي جو بايدن وافق على تزويد أوكرانيا "بألغام مضادّة للأفراد غير دائمة"، أي مجهزة بجهاز تدمير ذاتي أو إبطال مفعول ذاتي، وذلك لتعزيز دفاعات كييف في التصدي للهجوم الروسي.
ونقلت صحيفة واشنطن بوست الأميركية عن مسؤول لم تنشر اسمه أن الولايات المتحدة زودت أوكرانيا بألغام مضادة للدبابات طوال حربها مع روسيا، لكن إضافة الألغام المضادة للأفراد تهدف إلى إبطاء تقدم القوات البرية الروسية.
وأوضح المسؤول أن أوكرانيا تعهدت بعدم استخدام الألغام في المناطق المكتظة بالسكان.
وجاء القرار الجديد بعد أن أجاز الرئيس بايدن هذا الأسبوع لكييف إطلاق صواريخ أميركية بعيدة المدى إلى عمق الأراضي الروسية، حسب ما أكد مسؤولون أميركيون، لكن ما زالت الشروط الدقيقة لهذا الإذن مجهولة، ولم تُعلن عنه واشنطن رسميا.

إسرائيل تحذر رعاياها من السفر إلى الإمارات

الجيش الإسرائيلي يشن سلسلة غارات عنيفة على لبنان

ملك المغرب يعطي تعليماته بإرسال مساعدة إنسانية وطبية عاجلة للشعب الفلسطيني

السفير الصيني لدى فلسطين: ندعو لحل عادل للقضية الفلسطينية وندعم مخرجات مؤتمر نيويورك

ميانمار تنهي حالة الطوارئ وتشكل لجنة للإعداد لانتخابات عامة

الخارجية الروسية: اعترافنا بدولة فلسطين ساهم في الحفاظ على إمكانية حل الدولتين

إثر قصف روسي على كييف: 6 قتلى وأكثر من 20 جريحاً
