
حملة تطعيم ضد شلل الأطفال في غزة: الهلال الأحمر يشارك في الجهود الصحية
صدى نيوز - في ظل الظروف الصحية والإنسانية الصعبة التي تمر بها مدينة غزة والمنطقة الشمالية، انطلقت حملة طارئة للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال بقيادة جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، اليونيسف، وكالة الغوث، ووزارة الصحة الفلسطينية.
وفي تصريح له، أكد الدكتور خالد الشوا، منسق الحملة الوطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال بالهلال الأحمر الفلسطيني، أن هذه المبادرة جاءت كاستجابة عاجلة للتحديات الصحية الراهنة في القطاع، وتهدف إلى حماية الأطفال من خطر الإصابة بشلل الأطفال الذي يعد تهديدًا حقيقيًا لصحتهم.
وشدد الشوا على أن التطعيم هو الوسيلة الوحيدة للوقاية من هذا المرض الخطير، ويعتبر حقًا أساسيًا لكل طفل. ودعا جميع الأهالي للاستفادة من هذه الحملة وتحصين أطفالهم لضمان سلامتهم.
تشمل حملة التطعيم ضد شلل الأطفال التي ينفذها الهلال الأحمر الفلسطيني في قطاع غزة عدة نقاط رئيسية لتقديم اللقاحات للأطفال، ومنها عيادات بارزة مثل عيادة الصبرة وعيادة الصحابة في مدينة غزة، وعيادات في شمال القطاع مثل عيادة أبو راشد وعيادة الفالوجة.
وتأتي هذه الجهود في إطار العمل المستمر للحد من انتشار مرض شلل الأطفال وحماية الأطفال من هذا المرض الخطير.
أكد الشوا أن اللقاحات المقدمة آمنة ومجانية، مشيراً إلى أن هذه الخطوة ضرورية لضمان بيئة صحية خالية من الأمراض للأطفال والأجيال القادمة.
وأضاف قائلاً: "الوقاية خير من العلاج، لذا نهيب بالأهالي التعاون معنا والتوجه إلى مراكز التطعيم لضمان حصول أطفالهم على الجرعات المطلوبة في الوقت المناسب. إن صحة أطفالنا هي أمانة يجب أن نرعاها جميعًا لضمان مستقبل أكثر أمانًا."

الائتلاف التربوي الفلسطيني: ضمان انتظام العام الدراسي وحماية التعليم العام

النقابات المهنية الفلسطينية تستنكر العقوبات الأمريكية على المؤسسات الحقوقية الفلسطينية:

مؤسسات الأسرى تدين فرض عقوبات على ثلاث مؤسسات فلسطينية حقوقية

أحوال الطقس: أجواء حارة نسبيًا وارتفاع على درجات الحرارة

الرئاسية العليا للكنائس" في يوم المولد النبويّ الشريف تدعو لنصرة أهل فلسطين وحماية أرضها...

النيابة العامة توقع مذكرة تفاهم مع الادعاء العام في سلطنة عُمان لتعزيز التعاون القضائي

وزيرة الخارجية تلتقي رئيسة لجنة الشؤون الخارجية والدفاع في مجلس الشيوخ الإيطالي
