
تقارير مميزة
"تكريما ليوم السبت".. جنود إسرائيليون يفجرون خزان مياه الشرب الرئيسي برفح (فيديو)
صدى نيوز - أفادت صحيفة "هآرتس" العبرية، اليوم الاثنين، بأن الجيش الإسرائيلي فتح تحقيقا عسكريا في شبهة انتهاك جنود إسرائيليين للقانون الدولي بتفجيرهم خزان مياه الشرب الرئيسي في رفح بقطاع غزة.
ولفتت الصحيفة إلى أن جنودا من اللواء 401 بالجيش الإسرائيلي، فجروا خزان المياه بعبوات ناسفة بموافقة قادتهم المباشرين، لكن دون الحصول على موافقة قادة المنطقة الجنوبية بالجيش.
ويقع خزان المياه في حي تل السلطان قرب المناطق الإنسانية التي حددها الجيش على أنها آمنة، ورغم ذلك، صور أحد الجنود عملية تفجير خزان المياه وقال إنها تكريم ليوم السبت.
وتبلغ سعة الخزان، الذي تم تمويله عام 2018 من الحكومة اليابانية والـUNDP ثلاثة آلاف متر مكعب، وكان مصدر المياه الصالحة للشرب لسكان القطاع الذي نزحوا إلى مدينة رفح، قبل توغل القوات الإسرائيلية في المدينة جنوب القطاع.
اقرأ ايضاً

ماذا تحتاج إسرائيل لتدمير «فوردو» الأكثر تحصيناً في إيران؟

جدعون ليفي للإسرائيليين: لا يغرنكم النصر الأولي فقد تندمون

الحرس الثوري يدعو سكان تل أبيب للإخلاء وإيران تتوعد بضربة كبيرة

نتنياهو: إسرائيل ستدمر البرنامجين النووي والصاروخي الإيرانيين

24 قتيلا إسرائيليا ونحو 600 جريح منذ بدء المواجهات مع إيران

الوكالة الذرية: لا مؤشرات على تعرض المنشأة السفلية في نطنز لهجوم

محدث- 8 قتلى و287 جريحاً بهجمات صاروخية إيرانية على تل أبيب وحيفا
