نقابة المحامين: استمرار امتهان الإحتلال للأسرى جريمة حرب لا تسقط بالتقادم.
صدى نيوز -قالت نقابة المحامين الفلسطينيين في بيان صحفي صادر عنها مساء اليوم أن استمرار الاحتلال في امتهان الأسرى وتعذيبهم وحرمانهم من أبسط مقومات الحياة بما في ذلك حرمانهم من حقوق الرعاية الصحية وقطع الاتصال مع العالم الخارجي يمثل جريمة حرب مستمرة لا يمكن أن تسقط بالتقادم.
وشددت النقابة أن حملات الاعتقال المسعورة التي تشنها قوة الإحتلال العسكري يوميا والتي طالت الآلاف من أبناء شعبنا بما في ذلك اعتقال أكثر من عشرين محاميا خلال الاشهر القليلة الماضية ومن ضمنهم المحامية ديالا عياش التي تقبع رهن الاعتقال الاداري في سجن الدامون وكذلك المحامية نداء صلاح التي اعتقلت مساء الأمس من منزلها في جنين تمثل حلقة من حلقات العدوان المتواصل على شعبنا وامتهانا مستمرا لأحكام القانون الدولي واتفاقيات جنيف ذات العلاقة.
واعتبرت النقابة أن الجهات الدولية المعنية ملزمة بتحمل مسؤولياتها القانونية في ظل هذا الامتهان والانتهاك المستمر للأسرى داخل السجون وأماكن احتجازهم لا سيما في ظل المعطيات التي توضح سوء الواقع المعيشي والعدواني الذي يتعرض له الأسرى، وايضا تجاه التشريعات ومشاريع القوانين التي يتم تداولها في الكنيست والتي تفرض قيود اضافية على حياة الأسرى بما في ذلك حرمان الأسرى من الاتصال مع المحامي.
محافظة القدس: استمرار إغلاق "الأقصى" ومنع صلاة العيد في باحاته تصعيد غير مسبوق ومحاولة لفر...
وزير الخارجية الإماراتي يعزي حسين الشيخ بشهداء الخليل
اللجنة الوطنية لإدارة غزة تبحث مع شركاء دوليين دعم القطاعات الحيوية وتعزيز الاستجابة الإنس...
اللجنة العليا لمتابعة أحوال الفلسطينيين في لبنان تعقد اجتماعا في رام الله
الشرقاوي: التزام المملكة المغربية متواصل بدعم القدس وفلسطين
وافـا تسلّم مستشفى الأمل في جنين جهاز لتفتيت حصى الكلى
زكي: إغلاق المسجد الأقصى تحدٍ صارخ لمليار ونصف المليار مسلم ودعوات لتحرك عربي وإسلامي عاجل






