تشكيك إسرائيلي بنوايا حماس وخلافات في الآراء بشأن موقف الحركة
ترجمة صدى نيوز - شككت مصادر إسرائيلية، مساء اليوم الجمعة، بنوايا حركة حماس حول التوصل لاتفاق صفقة تبادل أسرى، بعد أن قدمت الحركة ردها على المقترح المقدم لها عقب اجتماع باريس 2 الأخير.
ونقل موقع صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، عن مسؤولين كبار في الحكومة الإسرائيلية قولهم إن الأرقام التي تنشر في بعض وسائل الإعلام الدولية حول أعداد الأسرى الذين تطالب بهم حماس غير دقيقة.
وأكدت ذات المصادر، كما ترحمت صدى نيوز، أن الوفد الإسرائيلي سيتوجه إلى الدوحة غدًا بعد اجتماع سيعقد مساء يوم غد السبت للكابنيت وسيحدد التفويض الذي سيحدد لهذا الوفد من أجل التفاوض مع حماس عبر الوسطاء.
وقالت المصادر: إن رد حماس مبالغ فيه وهي تحاول تسلق الأشجار العالية لكن لا مفر من توجه وفد إلى قطر ولذلك المفاوضات ستكون معقدة وصعبة للغاية.
فيما ذكرت قناة ريشت كان العبرية، أن جهاز الشاباك قدم تقديراته بأن رد حماس هدفه مجرد المماطلة والتسويف.
وأشارت القناة إلى وجود خلافات في الآراء داخل المنظومة الأمنية حول كيفية التعامل مع إجابة الحركة، مشيرةً إلى أن هناك من يرى في رد حماس بأنه إيجابي ويمكن البناء عليه، فيما ترى مصادر أخرى ومنها الشاباك أن هدفه المماطلة.
مصادر لـ "صدى نيوز": وفد "حماس" يصل الجمعة إلى القاهرة لبدء مفاوضات جديدة السبت
مصادر لـ "صدى نيوز": وفد "حماس" يجري محادثات مهمة في تركيا وزيارته للقاهرة مرتبطة بذلك
فريدمان: ترامب فشل كقائد أعلى للقوات المسلحة ويتصرف مثل "قائد سارق"
محدث:: خطة لتدريب الجيش اللبناني.. الكشف عن كواليس المحادثات الهاتفية الصعبة بين نتنياهو و...
"أكسيوس" يكشف ما دار في الاتصال الغاضب بين ترامب ونتنياهو
عقوبات اوروبية بحق قيادات في حماس والجهاد بينهم الحية ومشعل
تلغراف: الغرب يتجاهل التحالف الخطير الذي يعيد تشكيل إيران من الداخل





