
نيكاراغوا تتقدم بطلب لـ "العدل الدولية" للانضمام للدعوى المرفوعة ضد إسرائيل
صدى نيوز - تقدمت نيكاراغوا بطلب إلى محكمة العدل الدولية، للانضمام إلى جنوب أفريقيا في دعواها التي رفعتها ضد إسرائيل، وتتهمها فيها بارتكاب إبادة الجماعية في قطاع غزة.
وقالت المحكمة، في بيان، اليوم الخميس، إن نيكاراغوا تعد سلوك إسرائيل "انتهاكا لالتزاماتها بموجب اتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها".
وأشارت عدة دول أخرى إلى أنها ربما ترغب في التدخل في دعوى الإبادة الجماعية في غزة، لكن أيا منها لم تفعل ذلك بصورة رسمية إلا نيكاراغوا.
وكانت جنوب أفريقيا رفعت دعوى إبادة جماعية على إسرائيل، في كانون الأول/ ديسمبر الماضي، تعلن فيها أن إسرائيل تنتهك في حربها على غزة التزاماتها المنصوص عليها في اتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها الموقعة عام 1948.
وأمرت المحكمة الشهر الماضي، إسرائيل بمنع أفعال الإبادة الجماعية ضد الفلسطينيين، وبذل المزيد لمساعدة المدنيين.

غارات إسرائيلية على صحنايا والأمن العام يعلن انتهاء "العملية الأمنية" بالمنطقة

الحكومة توجه بمزيد من التدخلات العاجلة لتعزيز صمود المواطنين والقطاع الخاص في المناطق المس...

إسرائيل توعز بمهاجمة أهداف لحكومة دمشق إذا استهدف الدروز

"الأونروا": إسرائيل ستحرم 800 طفل وطفلة من حقهم في التعليم مع اقتراب إغلاق 6 مدارس بالقدس

فيديو: حرائق هائلة بالقدس ومناطق أخرى وإسرائيل تطلب مساعدات دولية لإخمادها

بوريل: إسرائيل تُعد لأكبرِ عملية تطهير منذ الحرب العالمية

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان
