
الهيئة المستقلة: نعرب عن أسفنا لعدم اتخاذ محكمةالعدل قراراً بوقف الحرب
صدى نيوز - تابعت اليوم، الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان "ديوان المظالم" مجريات جلسة محكمة العدل الدولية بشأن إصدار قرارات وتدابير مؤقتة بخصوص الدعوى التي رفعتها جنوب إفريقيا ضد إسرائيل لارتكابها جريمة إبادة جماعية بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، المتواصلة لليوم الحادي عشر بعد المئة على التوالي.
وفي الوقت الذي تعرب فيه الهيئة عن أسفها لعدم اتخاذ المحكمة قراراً واضحاً بوقف الحرب والعمليات العسكرية، كما جاء في طلب جنوب افريقيا، إلا أنها ترحب بقرار المحكمة والقاضي بإلزام إسرائيل اتخاذ جميع الإجراءات المنصوص عليها لمنع الإبادة الجماعية في قطاع غزة، وضمان توفير الاحتياجات الإنسانية الملحة وبشكل فوري، واتخاذ إجراءات لمنع التحريض المباشر على الإبادة الجماعية في قطاع غزة. وتعتبر الهيئة أن هذا القرار يؤسس لإدانة إسرائيل بارتكابها للإبادة الجماعية في قطاع غزة.
تؤكد الهيئة أن منع الإبادة الجماعية لا يمكن أن يتحقق دون وقف كامل للحرب على غزة، وتطالب المجتمع الدولي القيام بدوره وبشكل فوري بتطبيق تدابير المحكمة.

مستوطنون يهاجمون مركبات المواطنين في المعرجات شمال غرب أريحا

الوكالة الذرية: لا مؤشرات على تعرض المنشأة السفلية في نطنز لهجوم

"الأونروا": القيود تحول دون دخول كميات كبيرة من المساعدات إلى قطاع غزة

بن غفير: لا تسامح مع مظاهر الفرح بسقوط صواريخ إيران

جرافات الاحتلال تدمر أشجار زيتون في سهل الساوية جنوب نابلس (فيديو)

الاحتلال يهدم غرفة زراعية ويواصل إغلاق مداخل سلفيت ومستوطنوه يجرفون أراضي ياسوف

الاحتلال يواصل قمعه في القدس ويغلق المقدسات ويُصعّد القيود والحصار
