قناة عبرية: السنوار يبدي مرونة بشأن مفاوضات صفقة التبادل ويوجه رسالة للرئيس عباس
ترجمة صدى نيوز - قالت القناة 12 العبرية "بعد إصرار حماس على عدم التفاوض مع إسرائيل إلا بعد وقف اطلاق النار في قطاع غزة، خفف يحيى السنوار من مواقفه، حيث وصل وفد من حماس إلى القاهرة مساء اليوم لبحث صفقة تبادل أسرى جديدة".
وأضافت القناة حسب ترجمة صدى نيوز: "في الوقت نفسه، أفادت التقارير أن السنوار وجه رسالة للسلطة الفلسطينية، يطالب فيه الرئيس أبو مازن بضم حماس إلى جانب الفصائل الأخرى في قطاع غزة، إلى منظمة التحرير الفلسطينية، حتى قبل انتهاء الحرب، كما يطالب السنوار بإجراء انتخابات تشريعية ورئاسية فلسطينية".
وفي وقت سابق، ذكرت صحيفة الشرق الأوسط السعودية التي تصدر في لندن أن وفدا إسرائيليا موجود أيضا في العاصمة المصرية لبحث صفقة تبادل أسرى، ويجري السنوار المحادثات في القاهرة عن بعد من مقره المفترض في جنوب قطاع غزة.
وناقش مجلس الوزراء الإسرائيلي أمس قضية المحتجزين، في محاولة لفهم كيفية المضي قدماً في هذه القضية، وما هي الخيارات المتاحة أمام إسرائيل.
وأبلغ رئيس الموساد ديدي برنيع أعضاء مجلس الوزراء عن الإشارات التي جاءت من حماس إلى قطر مفادها أن حماس حركت موقفها واستعدادها لإجراء "حوار تحت النار" على أساس الموقف القطري.
وقالت القناة 12 العبرية "يتوافق المقترح القطري مع الإسرائيلي في الخطوط العريضة بشان صفقة التبادل، لكنه يتضمن أيضا وقف القتال وانسحاب كافة القوات من غزة، وإطلاق سراح بقية المحتجزين، والسعي إلى مخطط سياسي، إسرائيل لا توافق على هذا الجزء من إنهاء الحرب كجزء من الصفقة، لذلك، يبدو أن هناك محاولة من جانب إسرائيل للتحقق مما إذا كان من الممكن بفضل الضغط العسكري، وبفضل الضغط المصري، جلب السنوار إلى طاولة المفاوضات".
مصادر لـ "صدى نيوز": وفد "حماس" يجري محادثات مهمة في تركيا وزيارته للقاهرة مرتبطة بذلك
فريدمان: ترامب فشل كقائد أعلى للقوات المسلحة ويتصرف مثل "قائد سارق"
محدث:: خطة لتدريب الجيش اللبناني.. الكشف عن كواليس المحادثات الهاتفية الصعبة بين نتنياهو و...
"أكسيوس" يكشف ما دار في الاتصال الغاضب بين ترامب ونتنياهو
عقوبات اوروبية بحق قيادات في حماس والجهاد بينهم الحية ومشعل
تلغراف: الغرب يتجاهل التحالف الخطير الذي يعيد تشكيل إيران من الداخل
عزام الأحمد لـ"صدى نيوز": لم أقدم استقالتي من منصب أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير





