أكبر جمعية عالمية لعلماء "الأنثروبولوجيا" تقاطع إسرائيل بسبب سياساتها ضد الفلسطينيين
ترجمة صدى نيوز - وافقت أكبر جمعية لعلماء الأنثروبولوجيا في العالم، والتي تضم أكثر من 12 ألف أكاديمي في هذا المجال، على قرار بفرض مقاطعة أكاديمية على إسرائيل بسبب سياسة الفصل العنصري، والانتهاك المستمر لحقوق الفلسطينيين المنصوص عليها في القانون الدولي، كما ورد في بيان للجمعية.
وتمر تمرير القرار داخل الجمعية بأغلبية 71% من أعضائها، ما يجعلها أكبر منظمة أكاديمية تفرض مقاطعتها على إسرائيل. كما ورد في موقع صحيفة يديعوت أحرونوت، وفق ترجمة صدى نيوز.
وبموجب القرار سيتم حظر المؤسسات الأكاديمية الإسرائيلية من استخدام أو توزيع أو نشر مواد المنظمة أو التعامل مع أعضاء في أي من المجالات التي تمتلكها، كما سيتم منع المؤسسات الإسرائيلية من المشاركة في المؤتمرات والفعالية نيابة عنها واستخدام متصاتها ومرافقها المختلفة.
وينص القرار على أن المقاطعة لن يتم رفعها إلا حين يقرر الخبراء أن المؤسسات الأكاديمية الإسرائيلية توقفت بشكل أساسي عن التعاون مع انتهاك الحقوق الفلسطينية، وفقاً للقانون الدولي.
وزارة الصحة: حياة آلاف المرضى في خطر بسبب نقص الأدوية ومناشدات للعالم بالتدخل العاجل
بن غفير: وقف إطلاق النار مع لبنان خطأ فادح
كاتس: سيتم إنشاء منطقة منزوعة السلاح جنوب الليطاني
كارثة بيئية في غزة: 33.2 مليون طن من الانبعاثات الكربونية
تقرير: ترامب يحدد "الخط الأحمر" للعودة إلى الحرب مع إيران
ضربة لترامب.. مجلس النواب الأميركي قد يضع حدا للحرب مع إيران
10 شهداء في غارات إسرائيلية استهدفت شققا سكنية بمدينة غزة





