أميركا تسلم إسرائيل 3 مقاتلات "إف-35" جديدة
صدى نيوز: تسلمت دولة الاحتلال الإسرائيلي 3 مقاتلات من طراز "إف-35" أمريكية الصنع من قبل شركة لوكهيد مارتن، في قاعدة "نفطيم" الجوية الإسرائيلية.
وحطت 3 مقاتلات من طراز "إف-35" أمريكية الصنع من قبل شركة لوكهيد مارتن، في قاعدة "نفطيم" الجوية الإسرائيلية، شمالي صحراء النقب.
وترفع الطائرات الحربية الجديدة عدد مقاتلات "إف-35" لدى الجيش الإسرائيلي إلى 39 مقاتلة من هذا الطراز، الذي تطلق عليه إسرائيل اسم "أدير-قوي"، بما في ذلك الطائرة التجريبية "AS-15"، المتمركزة في قاعدة تل نوف جنوبي تل أبيب (مركز).
وحسب الإعلام العبري، فقد تجاوز أسطول "إف-35"، لدى سلاح الجو الإسرائيلي مؤخرا، 20000 ساعة طيران تراكمية في التدريب والتأهيل والنشاط العسكري، حيث كانت إسرائيل الجهة الأولى في العالم، التي اختارت "إف-35"، كجزء من صفقة مبيعات عسكرية (FMS) مع الإدارة الأمريكية، وذلك عندما أبرمت معاهدة Letter of Agreement (LOA) في أكتوبر 2010.
وأعلن سلاح الجو الإسرائيلي عن القدرة التشغيلية لمقاتلة "إف-35" في ديسمبر 2017، إيذانا بإسدال الستار عن التدريب والتأهيل، ومن ثم استيعاب ودمج المقاتلة وأطقمها داخل قاعدة "نفطيم" الجوية. ومنذ ذلك الحين، كانت المقاتلة في الخدمة التشغيلية الكاملة.
تقديرات في إسرائيل: هجوم أميركي على إيران مسألة وقت
مسؤول أميركي: ترمب يزور الصين من 31 مارس إلى 2 أبريل
شهيدان في غارة إسرائيلية على مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين جنوبي لبنان
مسؤولون أميركيون: خياراتنا في إيران استهداف أفراد أو تغيير النظام
ترمب: أدرس توجيه ضربة عسكرية محدودة إلى إيران
نيوزويك: خيارات ترامب بإيران وسيناريو "حرب خليج ثالثة"
تقرير: 5 خلاصات من أول اجتماع لمجلس السلام برئاسة ترمب





