
الشيخ يستقبل وفداً أمريكياً ويبحث معه العديد من القضايا
صدى نيوز -استقبل أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حسين الشيخ اليوم الاثنين وفداً أمريكياً برئاسة مساعد وزير الخارجية لشؤون الشرق الأدنى في وزارة الخارجية الامريكية السيدة باربرا ليف.
طالب امين السر الوفد الامريكي بالضغط على الحكومة الاسرائيلية لوقف الاجراءات الاحادية كافة، والالتزام بمخرجات العقبة وشرم الشيخ التي لم تعد قائمة في ظل التنصل الاسرائيلي منها، وطالب الادارة الامريكية بالتحرك الفعلي في إطلاق مبادرة سياسية تجبر الطرفين بالوفاء بالتزاماتهما للحفاظ على حل الدولتين. ابتداءً بوقف الاقتحامات العسكرية الاسرائيلية لمناطق الضفة الغربية وسفك دماء الفلسطينيين. وأضاف أنه لا يمكن الاستمرار بعقد المؤتمرات الخماسية إن لم يكن هناك تطور فعلي وايجابي ملموس على ارض الواقع.
وابلغ امين السر السيده ليف ان القيادة الفلسطينية ستعقد اجتماعا هاما وستتخذ قرارات واجراءات ردا على القرارات الاسرائيلية وتصعيدها.
بدورها عبرت السيدة باربرا عن قلق الادارة الامريكية من الوضع الامني، وتحدثت عن الجهود الامريكية المبذولة والاتصالات المكثفة التي يتم اجراؤها للتهدئة، وطالبت الطرفين بالعودة الى المسار التفاوضي وأنها ستقوم بالتشاور مع الطرفان في خلال فترة زيارتها.
وقد حضر الاجتماع من الجانب الفلسطيني المستشار د. مجدي الخالدي. ومن الجانب الامريكي نائب مساعد وزير الخارجية السيد اندرو ميلير.

ليلة دامية في غزة: غارات إسرائيلية تقتل عائلات وتدمر الأبراج السكنية

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (17 أيلول)

جيش الاحتلال يتوغل في بلدتين جنوبي سوريا تزامنا مع تحليق مسيّرات

الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة

260 مسؤولًا سابقًا في الشاباك: تعيين زيني "قد يسبب ضررًا هائلًا لإسرائيل"

إسرائيل تعرض اتفاقًا أمنيًا على سورية يشمل خريطة نزع السلاح جنوب دمشق

لقاء يجمع ترامب ونتنياهو بعد أسبوعين في البيت الأبيض
