ثلاثة أسرى يدخلون عامهم الـ22 في سجون الاحتلال
صدى نيوز - قال نادي الأسير الفلسطيني، أنّ الأسرى: أحمد أبو خضر، وشادي أبو شخدم و حمزة شمارخة، يدخلون اليوم عامهم الـ(22) في سجون الاحتلال الإسرائيلي، وذلك منذ اعتقالهم في عام 2002.
وبيّن نادي الأسير أن الأسير أحمد أبو خضر (43 عاماً) من بلدة سيلة الظهر/جنين، محكوم بالسّجن المؤبد (11) مرة و(50) عامًا، وتعرض لتحقيقٍ قاسٍ وطويل، وتمكّن خلال سنوات اعتقاله من استكمال دراسته وحصل على شهادة البكالوريوس، وعمل لسنوات على رعاية الأسرى المرضى في سجن "عيادة الرملة"، وهو من الأسرى الفاعلين في سجون الاحتلال.
أمّا الأسير شادي أبو شخدم (43 عاماً) من الخليل، وهو محكوم بالسّجن المؤبد 6 مرات و(20) عامًا، وهدم الاحتلال منزل عائلته عام 2003، وخلال سنوات أسره واجه العزل الإنفرادي، وتمكّن من تطوير نفسه على الصعيد المعرفي والعلمي، واستكمال دراسته، وأصدر كتاب بعنوان (ثمن الحرية للثورات العربية)، علماً أنه فقد والده وهو بالأسر.
والأسير حمزة شمارخة (43 عاماً) من بيت لحم، وهو محكوم بالسّجن المؤبد 6 مرات و(20) عامًا، واجه تحقيقاً قاسياً وطويلاً، وتمكّن خلال سنوات اعتقاله من استكمال دراسته، وحصل على شهادة الماجستير، علماً أنه فقدَ والدته وهو في الأسر.
مرصد "كاشف" يختتم تدريباً متخصصاً في التحقق من المعلومات للصحفيات الفلسطينيات
الأوقاف: اقتحام الأقصى 28 مرة ومنع رفع الأذان في الحرم الإبراهيمي 57 وقتا الشهر الماضي
المنظمات الأهلية: فتح معبر رفح لا يُنهي المأساة.. على المجتمع الدولي تأمين احتياجات القطاع...
مستوطنون يقطعون عشرات أشتال الزيتون في بورين جنوب نابلس
الاحتلال يُمدد عدوانه على مخيمي طولكرم ونور شمس حتى نهاية آذار 2026
النتشة: المؤتمر العام الثامن لـ"فتح" يجب ان يكون خطوة متقدمة نحو النهوض بالحركة لاستعادة ع...
الاحتلال يجبر مقدسيا على هدم منزله في سلوان





