خلاف إسرائيلي بعد إخلاء بؤرة استيطانية قرب رام الله
صدى نيوز - هاجم الوزير في وزارة جيش الاحتلال الاسرائيلي بتسليئيل سموتريتش يوم الأربعاء، قرار وزير الجيش يوآف جالانت بإخلاء بؤرة استيطانية صغيرة شمالي رام الله بالضفة الغربية المحتلة.
وذكرت القناة "12" العبرية، أن قوات جيش الاحتلال وحرس الحدود هدمت صباح الأربعاء بؤرة استيطانية صغيرة قرب مستوطنة "شيلو" شمالي رام الله، بأوامر من جالانت، حيث أثارت الخطوة حفيظة سموتيرتش الذي اعتبرها تجاوزًا للاتفاق الائتلافي.
ودعا سموتريتش أقطاب حزبه "الصهيونية الدينية" إلى اجتماع طارئ اليوم، لتدارس الموقف وخاصة على ضوء عدم تسلمه لصلاحيات وزير الجيش في الضفة وتلكؤ رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو في تطبيق الاتفاق الائتلافي.
ونقل عن مصدر سياسي إسرائيلي قوله، "إن سموتريتش كان ينتظر الفرصة لمهاجمة الحكومة سعيًا للحصول على المزيد من الصلاحيات، حيث كان يعلم منذ فترة بنية الجيش إخلاء بؤرة "الكرم" المذكورة دون أن يهاجم الخطوة".
ودعا سموتريتش وزير جيش الاحتلال غالانت إلى إخلاء منصبه حال عجز عن استيعاب حقيقة وجود وزير آخر في وزارته يقاسمه الصلاحيات.
كميل: قرار الاحتلال تمديد العدوان في مخيمي طولكرم ونور شمس هو إصرار على الاستمرار بالجريمة
بعد قرار مجلس الأمن.. ملك المغرب يدعو الرئيس الجزائري إلى حوار أخوي صادق بين البلدين
إسرائيل تتسلم 3 جثث وتحيلها للفحص الشرعي
الاحتلال يصادر 5,856 من أراضي بلدة عناتا شمال شرق القدس
تقارير: واشنطن حددت أهدافها في فنزويلا "والضربة في أي لحظة"
"أوتشا": موسم الزيتون بالضفة شهد أعلى مستوى من هجمات المستوطنين منذ 5 سنوات
اجتماع حول غزة يوم الاثنين في إسطنبول يشارك فيه وزراء خارجية دول عربية ومسلمة










