فيديو: آلاف الإسرائيليين يتظاهرون ضد حكومة نتنياهو
صدى نيوز - شارك، مساء اليوم السبت، عشرات الآلاف، في تظاهرات حاشدة بعدة مناطق في إسرائيل، ضد حكومة نتنياهو.
وتتواصل الاحتجاجات، للأسبوع السادس على التوالي، ضد الحكومة الإسرائيلية وخطة وزير القضاء ياريف ليفين، الرامية إلى إضعاف جهاز القضاء وتقويض المحكمة العليا.
وأغلقت الشرطة الإسرائيلية العديد من الشوارع تزامنا مع انطلاق التظاهرات الاحتجاجية ضد حكومة نتنياهو.
كما طالب المتظاهرون باستقالة نتنياهو بسبب ملاحقته في قضايا فساد.
وكانت المشاركة الاحتجاجية الأكبر في تل أبيب، حيث تجمهر الآلاف في ساحة "هبيما" وشارع "كابلان"، حيث وصل عدد المتظاهرين إلى 50 ألفا.
كما تظاهر 11 ألف شخص في حيفا، وأكثر من 4 آلاف شخص أمام منزل الرئيس الإسرائيلي في القدس، كما تظاهر المئات في نتانيا.
ورفع المشاركون يافطات كتب عليها شعارات بالعبرية والإنجليزية والعربية، من ضمنها: "حياة الفلسطينيين مهمة"، "شعب يحتل شعب آخر لا يمكن أن يكون حرا"، "نتنياهو، سموتريتش، بن غفير، تهديد للسلام في العالم"، و"ياريف ليفين عدو للديمقراطية"، و"حان وقت إسقاط الديكتاتور" و"حكومة العار"، و"بيبي (نتنياهو) فاقد للأهلية"، و"الابارتهاد لا يتوقف عند الخط الأخضر"، و"لا أحد فوق القانون"، و"إصلاحات ليفين القضائية نهاية للديمقراطية".
كما ردد عدد من المشاركين الهتافات المنددة بالاحتلال من ضمنها: "لا لحكومة الفصل العنصري...من الشيخ جرّاح إلى جنين..فلسطين ستتحرر".
هجوم سيدني: تدريب في الفلبين.. وأدلة على ارتباط بأيديولوجيا داعش
واشنطن تجمع 40 دولة في الدوحة لبحث نشر قوة دولية في غزة
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (16 ديسمبر)
الحريديم يهددون نتنياهو بدعم حل الكنيست
الطقس: استمرار تأثير المنحفض الجوي وأمطار على معظم المناطق
"الجمعية العامة" تعتمد بأغلبية ساحقة قرارا يؤكد حق الشعب الفلسطيني بتقرير مصيره
إسرائيل تتخوف من هجمات مماثلة لهجوم سيدني











