أهم الأخبار
المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة نصف نقطة مئوية
صدى نيوز - واصل البنك المركزي الأوروبي رفع أسعار الفائدة، ما يؤكد مساعيه إلى كبح التضخم المرتفع في ظل تباطؤ الاقتصاد الأوروبي وخفض الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي وتيرة الزيادات.
ورفع المركزي الأوروبي أسعار الفائدة الرئيسية بمقدار نصف نقطة مئوية، اليوم الخميس، وتعهد باتخاذ خطوة مماثلة في مارس2023، في حين يسعى بقوة إلى مواجهة ارتفاع الأسعار التي تباطأت لكنها لا تزال تلحق الضرر بالأسر في 20 دولة تستخدم عملة اليورو.
وقبل ذلك رفع بنك إنجلترا أسعار الفائدة أيضا بمقدار نصف نقطة مئوية، على النقيض من الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي الذي رفع أسعار الفائدة بمقدار ربع نقطة مئوية فقط.
ويعد التضخم أحد العوامل الرئيسية المعيقة للنمو الاقتصادي، والذي يحرم المستهلكين من القوة الشرائية نتيجة لارتفاع أسعار الغذاء والطاقة التي تستهلك رواتبهم.
اقرأ ايضاً
إصابات وإحراق حافلة وشاحنة في اعتداءات للمستوطنين بالضفة الغربية
الشرع يزور واشنطن بعد أيام للقاء ترامب
المرصد الأورومتوسطي: إسرائيل تقتل 10 فلسطينيين يوميا منذ وقف إطلاق النار في غزة
صحة غزة: 22 شهيدًا في القطاع خلال ال 48 ساعة الماضية
القسام: مستعدون لاستخراج جثث الأسرى داخل الخط الأصفر لإنهاء هذا الملف
إصابات في اعتداءات للاحتلال والمستعمرين بالضفة الغربية
شهيدان ومصاب بنيران الاحتلال في غزة









