أهم الأخبار
المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة نصف نقطة مئوية
صدى نيوز - واصل البنك المركزي الأوروبي رفع أسعار الفائدة، ما يؤكد مساعيه إلى كبح التضخم المرتفع في ظل تباطؤ الاقتصاد الأوروبي وخفض الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي وتيرة الزيادات.
ورفع المركزي الأوروبي أسعار الفائدة الرئيسية بمقدار نصف نقطة مئوية، اليوم الخميس، وتعهد باتخاذ خطوة مماثلة في مارس2023، في حين يسعى بقوة إلى مواجهة ارتفاع الأسعار التي تباطأت لكنها لا تزال تلحق الضرر بالأسر في 20 دولة تستخدم عملة اليورو.
وقبل ذلك رفع بنك إنجلترا أسعار الفائدة أيضا بمقدار نصف نقطة مئوية، على النقيض من الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي الذي رفع أسعار الفائدة بمقدار ربع نقطة مئوية فقط.
ويعد التضخم أحد العوامل الرئيسية المعيقة للنمو الاقتصادي، والذي يحرم المستهلكين من القوة الشرائية نتيجة لارتفاع أسعار الغذاء والطاقة التي تستهلك رواتبهم.
اقرأ ايضاً
وزارة الصحة: حياة آلاف المرضى في خطر بسبب نقص الأدوية ومناشدات للعالم بالتدخل العاجل
بن غفير: وقف إطلاق النار مع لبنان خطأ فادح
كاتس: سيتم إنشاء منطقة منزوعة السلاح جنوب الليطاني
كارثة بيئية في غزة: 33.2 مليون طن من الانبعاثات الكربونية
تقرير: ترامب يحدد "الخط الأحمر" للعودة إلى الحرب مع إيران
ضربة لترامب.. مجلس النواب الأميركي قد يضع حدا للحرب مع إيران
10 شهداء في غارات إسرائيلية استهدفت شققا سكنية بمدينة غزة





